※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
その他の疑問

娘がピアノ教室に通い始めて1か月。来週の個別懇談で何を話すべきか迷っている。電子ピアノを使っているが、音符を読み、発表会に出たり、練習を通じて成長を感じている。

ピアノの個人教室に4月から娘が通いはじめました。親子共に全くの初心者です。

来週先生と個別懇談があるのですが、どんなことを話すのでしょうか?
先生がちらっと、どうなっていきたいとお考えですか?と聞かれたのですが、どんなふうに答えるか迷っています。

電子ピアノを買ったので、生ピアノではないので、そこまで上達はできないのかもしれませんが、音符が読めて、発表会に出たりして度胸をつけたり、練習を積み重ねる力等がついたな、と思っています。

コメント

空色のーと

うちは、趣味のひとつとして、好きな曲を好きなように弾けるようになって欲しいと答えましたし、今でもそう思ってます☺️

• まるころ

まるころ

そうなんですね😊
    先生からにはなんて返答がありましたか?

• 5月29日
  • 空色のーと

空色のーと

ピアノをいつまでも好きでいて欲しいですねーって感じでしたね☺️

• 5月29日
  • まるころ

まるころ

ありがとうございます!

• 5月29日
ままり

⚫︎楽しんで弾くだけで満足(高いレベルを求めない)
⚫︎コンクールを目指したい
多分聞きたいのは主に上記の事かなと思います!
コンクール目指すか目指さないかで指導が変わってくるので💦

• まるころ

まるころ

そういうことですね!

コンクールには経験として出てみたいですが、
    私自身ピアノ初心者なのと、電子ピアノを使っているので、そこまで上は目指せれないかなぁと思っていますがそんな風に先生に言っても大丈夫でしょうか?
    実際そんな上目指せれないですよね?

• 5月29日