コメント

あーちゃん
術後生理が来る前に妊娠しました!
手術の翌月です!

はじめてのママリ🔰
術後1ヶ月後ぐらいに生理が来て約1年後の今まさに妊娠しました✨️
-
みさき🔰
やはり1ヶ月ぐらいに生理が来るんですね!
妊娠おめでとうございます😊
自然妊娠でしたか?🥺
どのような妊活してたか
教えていただきたいです🙇♀️- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自然妊娠でした✨️
基礎体温測ったり排卵検査薬使ったり6・4・2方式を試してみたりしましたが来てくれず😅
何もしないでいつか来てくれればいいやと半ば半分諦めてた矢先、ルナルナの排卵日のみタイミング方した所やって来てくれました笑- 5月23日
-
みさき🔰
やっぱり考えすぎるとダメなんですね🥺早く妊娠したい気持ちは大きいですがリラックスして次に挑みたいと思います🥹
- 5月24日

はじめてのママリ🔰
1ヶ月ぐらいで生理きた後、1回めで妊娠しました
-
みさき🔰
1回目で妊娠したんですね🥺
切迫流産など何かありましたか?🥺- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
今妊娠中で10週なのですが、今のところ順調です
- 5月23日
-
みさき🔰
そうなんですね🥺✨
早く妊娠したい気持ちが大きいのですが
また流産になるかもと
想像すると恐くて😭
お話聞いて安心しました😊- 5月24日

楓🌈🕊🕊🕊
体外受精ですが、2回連続で稽留流産で手術し術後28日で生理になってました。
稽留流産⇨手術⇨術後生理で再び移植し妊娠⇨稽留流産⇨手術⇨術後生理で再び移植し陽性判定だったが化学流産⇨採卵周期⇨採卵、採卵後37日で生理⇨移植周期で妊娠継続中です🥹
着床率は稽留流産してから毎回着床してるので、身体が整いタイミングが合えばきっとまた戻ってきてくれると思います😌
不妊クリニックは流産手術してもホルモン値下がり術後良好ならすぐ移植周期入れるので、その辺りがどう判断されるかですかね🥹
-
みさき🔰
妊娠おめでとうございます🥺❤️
現在は不妊クリニックには通ってないのですが、2回連続で流産した場合は検査等行おうと思ってます🥺
ホルモン値はやはり不妊クリニックなどで血液検査をして調べてもらうのですか?🥹
無知ですみません🙇♀️- 5月23日
-
楓🌈🕊🕊🕊
ありがとうございます🥲
まだどうなるか分かりませんが久しぶりに心拍確認できて内診で号泣でした😭
うちの近所の不妊産婦人科は院内検査じゃないのでホルモン値とかも後日しか分からないのですが、遠方で通院してる不妊専門クリニックは院内検査なので1時間後には結果分かり即日治療方針とかも決めれます。
なので最短で何かしたいとかなら不妊クリニックの方がいいかとは思います🥹
ただ、不育の可能性を視野にいれるならやはり不妊クリニックの方がいいとは思います🤔- 5月23日
-
みさき🔰
私は心拍さえきけずだったので
同じく次回、無事に聞けたら
泣く気がします🥹🥹
なるほどです!
初期の初期での流産だったので
血液検査も一回もしてなくて
自分がどんな状態か不明なので
今度、先生に相談してみたいと思います🙇♀️- 5月24日

はじめてのママリ🔰
スリーパー 子供が嫌がる
みさき🔰
先生からは何回か生理見送ってからとか言われたりしませんでしたか🥹?
私も年齢的に手術後すぐに妊活したいのですが、また流産するかと思うと心配で😭
あーちゃん
1、2回見送ったらまた頑張ってみてね〜って言われたんですけど私も早く妊活再開したかったので排卵日とかは特に調べたりせずに適当にタイミングとってたら妊娠しててびっくりでした😂
それでも先生からは怒られたりもしなかったし無事に去年の12月に産まれましたよ☺️
みさき🔰
怒られなかったんですね🥹
先生に言われたのに妊娠しちゃったら違う医院に行ったほうがいいのかなと思ってたので安心しました😂
無事、ご出産もされてて
とても励みになりました☺️
ありがとうございます😊