※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
サプリ・健康

神経近くまで達した虫歯について先日神経近くまで虫歯になっていまこと…

神経近くまで達した虫歯について
先日神経近くまで虫歯になっていまことがわかり、一旦治療してもらいましたが痛みが出てきてしまいました。隣の歯も怪しいかな…?と思っているのですが、どちらにせよ根管治療は免れなさそうです💦
歯医者さんがとても苦手なのもあり、ここのところメンタルもやられてしまい、パニック発作も起きないか心配です…。(この前とても具合が悪い日がありました…)
メンタルにもある程度配慮しつつ、根管治療が上手な歯医者さん知ってる方いらっしゃいますか??
埼玉〜都内なら通えると思います😖

日々痛みが気になっていたのに、ある日痛みが緩和された…と思ったら、なぜか車酔いと同時に歯がすごく痛くなりました(数分でまた収まりました)もう神経は死んでしまっているのでしょうか…
自分の責任とはいえ、色々ショックです💦💦苦笑

根管治療自体初めてで、どんな感じかわからず不安もあるので、した方のお話なども聞けたら嬉しいです😅

コメント