※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃらん
お金・保険

失業保険の延長受給について、子供の年齢や期限について教えてください。

失業保険を妊娠して延長していましたが、そろそろ受給したいなと思ってます。(仕事も一応探します)

延長していて受給されたかた、子供がどのくらいの時に受給されましたか?
あれって期限がありましたよね?

コメント

一條

私は一歳くらいでハローワークに行き貰いました!期限は3、4年ではなかったですか?

mei

延長は3年です。
子供が2歳過ぎにもらいました(*^^*)

Lieb

延長は給付開始ではなく給付終了までの3年のはずです!

私は息子が半年くらいからハロワ通いました。

• にゃらん

にゃらん

給付終了までの3年とはどういう意味でしょうか?(>_<)
    すみません、頭悪くて😅

• 4月2日
  • Lieb

Lieb

延長解除の手続きをするまでの3年ではなくて、その先何ヶ月かかけて給付金がもらえると思うのですが、90日分なら90日分の給付金をもらい終わるまでを含めての3年ということです。
    わかりづらくてすみません^^;

• 4月2日
  • にゃらん

にゃらん

わかりやすかったですー!
    ありがとうございます☺✨

• 4月2日
  • Lieb

Lieb

よかったです(>_<)
    ちなみにまだ初めの説明会など行かずに退職してすぐ延長したのなら、まず、管轄のハロワに電話して説明会に子連れで行けるかどうかなど確認した方が良いですよ!
    私は給付し始めて途中で妊娠がわかっての延長だったので説明会を再度受ける必要はなかったのでよかったのですが、うちの管轄の渋谷ハロワは子連れでの説明会はNGでした(>_<)

• 4月2日
  • にゃらん

にゃらん

ありがとうございます❗
    説明会って子連れでいかなければいけないわけではないですよね??
    預けられるならそれでも良いのでしょうか。管轄によって違うのかな(>_<)

• 4月2日
  • Lieb

Lieb

預けられる先があるならなんの問題もないので大丈夫です!

• 4月2日
  • にゃらん

にゃらん

ご親切にありがとうございました❗✨

• 4月2日
にゃらん

ありがとうございます☺
まず最初に何しましたか?
ハロワに連絡??