子どもが保育園でママを見ずに入ってしまうことが寂しいです。同じような状況のお子さんは、ちゃんとママを見てバイバイしますか?
保育園に預ける時にママを見てくれない😭
1歳2ヶ月の子どもをこの4月から保育園に通わせてます。
最初は預ける時にギャン泣きでしたが、今はもう慣れて泣かなくなりました。
泣かないどころか、バイバイと言っても、ママを見ずに周りをキョロキョロして教室に入ってしまいます😭
寂しすぎます💦笑
同じくらいのお子さんは同じような場面では、ちゃんとママを見てバイバイしますか?
(ちなみに、前やっていたバイバイをしなくなったのも寂しいです…😱)
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント
kaaMam
うちも1歳2ヶ月で4月から入園してます!
最近やっとギャン泣きしなくなり、真顔でジーッと私を見てバイバイはしてくれません🤣
ゆきだるま
うち1歳1ヶ月で慣らしから先生見るとニコニコして喜んで抱っこされています😂
バイバイはまだ出来ないですが、お迎えの時にニコニコなので伝わります。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます✨
お迎えの時にニコニコしてくれると嬉しいですね♡- 5月23日
メメ
同じく1歳2ヶ月から入園していますが、最初からギャン泣きもなければバイバイもありませんでした🤣
ただこっちをじーっと見ているかさっと先生のところにいるか、寝たフリをしているかのどれかで、もうすぐ3歳になるのにほぼバイバイしてくれたことありません🤣
-
はじめてのママリ
寝たフリ😂笑
意外にバイバイする子いなくて安心しました💨- 5月23日
はじめてのママリ🔰
お友達見つけるとあー!♡と言ってたたーって行っちゃいます🤣
楽しそうでなによりですが、ちょっと寂しいです😂
-
はじめてのママリ
それは嬉しいような寂しいような複雑な気持ちです😂- 5月23日
はじめてのママリ
同じ月齢ですね😊
ジーッと見てくれるだけ羨ましいです😣✨
はじめてのママリ
同じ月齢ですね😊
ジーッと見てくれるだけ羨ましいです😣✨