コメント
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
聞いたくせに答えないってありえない・・・と思ってしまいました😅
私は正直に言いますよ💓うちは主人の給料が低いから安いんだよねー!というふうに言います(笑)言ったみんなに安っ!と言われますが💧
はるひか16
私は言っちゃいます。
でも、大まかな年収がわかってしまうので、聞くことの方がデリカシーが無いような。
聞くのに言わないはないですよね。
-
ソレイユ
年収が知りたかったんですかね?
身内でもないのに知ってどうするんだろう? しかも明らかにそのママの方が世帯収入は200万〜上なはずなのに。
何がしたかったのか謎です(^◇^;)- 4月3日
はるママ
大体の年収がわかりますよね( ̄▽ ̄;)
たぶん答えますが、聞いてきたのに答えないって卑怯ですね(笑)
-
ソレイユ
卑怯。 確かにそうですよね!
ホントこのママ何が目的だったんだ?!と謎が深まります(´・ω・`;)- 4月3日
3girl6275
ここでならいくらとか言えますが、認可なので言う家の収入がバレるので詳しくは言いません(^_^;
-
ソレイユ
そうなんですよね。
収入が分かるけど、分かったところで自分達にも関係ないし、各家庭の生活スタイルがあるから気にせず答えたんですが、まさかの自分は言わないって!笑
聞いてきたママ家庭の方が世帯収入は多いはずなので謎です💧- 4月3日
たつや
収入が大体わかるからですかね?
-
ソレイユ
自分は言わなかったからもしかしたらおおよその収入が知りたかったのかも知れませんね。
でも、知ったところでどうしたいんだろう?と思ってしまいます(^◇^;)- 4月3日
𓇼…
仲良い子なら詳しく伝えるし
聞きます!笑🤣
仲良くない子なら引き落としやから
あんまり覚えてへーん!みたいに
言うかもしれません🤣笑
-
ソレイユ
あまり関わる事のなかったママなので、まさかの自分は言わないの行動に言って後悔しました(´・ω・`;)- 4月3日
ザト
同じ地域なら言いませんが、自治体が違えば言いますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
私から聞くことはないですが💦💦
-
ソレイユ
自治体によって保育料変わりますもんね(^^)
でも、同じ地域で言わないのは世帯収入が分かってしまうからですか?- 4月3日
-
ザト
そうですよ(●´ω`●)ゞ
- 4月3日
いちママ
私は言いますー(*´∀`*)ノ職場の保育園で金額固定されてるので収入がバレないので(笑)
聞いてきたのに聞かれたら答えないのはおかしいですよねー💫💫
-
ソレイユ
変ですよね(^◇^;)
ココで聞かれた時と同じ感覚で答えたら、まさかの自分は言わないにビックリしてしまいました(^◇^;)- 4月3日
しほ
誤魔化します笑笑。
聞いてきた人に払うお金ではないので😅
妬まれるの嫌なのでめっっちゃ安く言います✨
言わないなら聞くな。って思いますよね。。。
-
ソレイユ
妬みかぁ〜。
あちら家庭の方が明らかに収入は多いはずなので、逆に馬鹿にしたかったのかな??
ホント、プライバシー的な事を聞くなら先ず自分から言えよ!と後から気付いてしまい、答えた事に後悔です💧- 4月3日
ソレイユ
私もココで聞かれる感じに何も考えず(保育料は家庭それぞれなので)答えたんですが、まさかの自分は言わないに、ナゼ??となってしまいました(^◇^;)
収入の面では聞いてきたママの方が明らか上なはずなのに...謎です💧