男の子の頭の形について、出産後から気になっているが、医師に相談したところ、特に問題ないと言われている。寝返りもしているが、今更専門病院に行けばよかったかと後悔している。
今週6ヶ月なったばかりの男の子です。
産まれた時から頭が長くぬらりひょんみたいだなって思っており助産師さんに聞いたところ産まれたては頭長いけどすぐ戻ると言われ、様子を見て1ヶ月健診の時(出産した病院)に先生に聞いたら長さはもう変わらないけど頭の周りに大きくなるから気にならなくなると言われ、3、4ヶ月健診の時(近所の小児科)に気にならないと言われたのですが、、、
おでこが広い?てっぺんからおでこの傾斜があるのか?
頭の形が気になります🥺4ヶ月半くらいから寝返りもしてこれ以上頭の形変わらなそうなのですがこんなものでしょうか?
3ヶ月の時に専門病院に行けば良かったかなと今更後悔しております😭
- ゆう🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
確かにちょっと長いですね。
ヘルメット治療、今からでも間に合うと思うのであまり気になるようであれば一度話聞きに行ってもいいかもしれません。
ちなみにうちは3ヶ月の時に初めました。
最初に3Dの写真みたいなの撮って説明受けたのが5000円くらいでした。
はじめてのママリ🔰
以前の投稿に失礼します🙇♀️
うちの息子も、現在6ヶ月半で頭の長さが心配です😢
お写真もとても似ています。
その後、頭の周りの成長で、長さが気にならなくなったりはしましたか??
横に成長しますように、と撫でてはいるのですが😭
-
ゆう🔰
こんにちは!こちらで相談してそのあとすぐ頭の形クリニックというところへ行き、検査してもらいました!結果とっても良い頭の形らしく治療の必要なしと言われました😳おでこが広いだけで頭の形は特に問題なかったみたいです(笑)
現在8ヶ月ですが横から見るとこんな感じであまり変わってません😂
私は検査してすっきりしたのでママリさんも気になるのであれば検査だけ行ってお話し聞いてみてもいいと思います!5000円くらいでした!- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
お写真まで✨
とても可愛いですね😍
頭の形も綺麗です!
実は、病院で検査もして長頭と重度の斜頭という結果が出て、ヘルメット治療をしているのです⛑
斜頭は良くなってきているのですが、頭の長さの方が気になってしまい😭
ヘルメットをかぶっているので、これ以上長くならないことを祈って、横幅の成長に期待します😭✨
教えていただき、ありがとうございました🙇♀️- 8月16日
-
ゆう🔰
そうだったんですね😳!斜頭は良くなってるなら良かったです!頭の長さは変わらないかもしれません😭あまり期待せず、髪が伸びたらごまかしてあげようとうちは思ってます🤣
暑い時期なのに赤ちゃんもヘルメットかぶってえらいです!
ままりさんも気になると思いますがあまり検索魔にならないようリフレッシュして下さいね!
大きくなったら頭の形より中身のが気になるからって身内に言われました😂- 8月16日
ゆう🔰
やっぱり長いですよね😭
もう遅いかもしれませんが
とりあえず写真撮ってどのくらい歪んでる?のかとチェックしてもらった方がいいですよね💦
お値段まで教えて下さりありがとうございます♡
夫と話し合って早めに専門病院行ってみようと思います!ありがとうございました🥺!
はじめてのママリ🔰
ですね!数字で見るとゆうさんもわかりやすいかと思いますし、専門の先生の意見聞いてみるのも良いと思うのでおすすめです✨