祖母が勝手にくず餅を食べてしまい、その理由を述べたことで、母が苛立っている。家族としての人間性に疑問を感じる出来事。
すごくしょーもない話ですが、聞いてもらえませんか😇
私の祖母(父方)なんですが、家族ですが失礼だと思いませんか?
たまに実家に帰るので、私の母が、私のために
安い物ですがくず餅を買ってくれていたんです。
帰りにもらって帰ろうとした所、冷蔵庫に入れていた
くず餅が無くて。
母が祖母にくず餅食べた?と聞いたんです。
そしたら「食べたよ。賞味期限近かったから。
あんまり好きじゃなかったけど無理して食べた」と😇
食べてしまったのは仕方ないとして、
余計な一言すぎませんか?笑
母は苛立ってました😂
家族ですが人間性疑いますよね、、
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのくず餅はママリさんにあげるものってお婆様はご存知だったんですか?
知らなかったなら賞味期限近いものを無駄にしたら勿体ないってんで好きじゃないけど無理して食べたって言い方もおかしくないかなと思いました。
ママリ
賞味期限近いにしても余計な一言いらんし、好きじゃないなら食べるな?って話です😇
もしママリさんにあげるのをおばあさまが知ってたなら、わかっててなぜ食べた?って話ですしね!
どちらにせよイライラしますー😭
-
ママリ
母からしたら他人なんで、イラつきますよね😂
私も聞いていて、買ってきて貰った物なのに、失礼だなー😇って思いました😇
祖母のおやつもちゃんと準備してあって、母も伝えていたんですけどね😂- 5月22日
ママリ
コメントありがとうございます😊
母が祖母にはあらかじめ「祖母のおやつはどら焼きだから、どら焼き食べてね」と伝えており、母しか開けない方の冷蔵庫にしまっていたんですね😅言葉たらずですみません、、
はじめてのママリ🔰
どら焼き我慢して賞味期限近い方を先に処理したって事ですよね?人にあげるものって伝えてなかったのならお母さんの落ち度で、お婆様は物を無駄にしないためやったいい事くらいだと思いますよ。
責めるほどの事じゃないと思いますけどね。「あら食べちゃったの?娘にあげようと思ってたやつなのに、じゃあどら焼きになっちゃうけど持ってきなさい」くらいでうちの家族なら全く気にしないです💧
ママリ
どら焼きを我慢してと言うか、くず餅が自分のだと勘違いしたんでしょうね。実際に責めてはいないですよ。ただこう思ったので投稿させてもらいました。
ママリさんが善意で買った物を家族が食べたとして、その時に「あんまり美味しくなかった」と言われたらどう思いますか?気にしないですか?😅あんまり良い気持ちはしないですよね、、
はじめてのママリ🔰
全く気にしないですね、笑います😅
ママリ
すごい!とても心の広い方なんですね🥹🙏
はじめてのママリ🔰
よく言われるかもです、
子育ても滅多に怒らないタイプなので、
大した事ない細かい事気にしてるだけ無駄に思っちゃう感じです。