コメント

ろ
うち年長息子ですが…特定の仲良しさん居ないですね😭😭クラスの子はある程度この子とこの子はよく遊んでるんだなと分かる感じです。
年中の時にちょこちょこ同じ名前聞くなあと思ったので、思いきってママさんに話しかけたことありますが、さすがに「仲良くしてもらってる」と言う勇気なく…「○○くんのこと好きみたいで~」って濁しました😂💦
仲良しの子居ないと会話のきっかけが難しいですよね💦あの会話憧れます笑
ろ
うち年長息子ですが…特定の仲良しさん居ないですね😭😭クラスの子はある程度この子とこの子はよく遊んでるんだなと分かる感じです。
年中の時にちょこちょこ同じ名前聞くなあと思ったので、思いきってママさんに話しかけたことありますが、さすがに「仲良くしてもらってる」と言う勇気なく…「○○くんのこと好きみたいで~」って濁しました😂💦
仲良しの子居ないと会話のきっかけが難しいですよね💦あの会話憧れます笑
「友達」に関する質問
🏠の前に駐車場と空き地があって少し広いです。そこでうちの息子と友達3人でサッカーをして遊んでたら、友達が蹴ったボールがうちの前の人の🏠のガラスに当たり割れました😵 ちょうど私は🏠の中に居て、見てあげていませんで…
5歳の夜中のオムツについて質問です! 5歳の娘が毎日朝までにおしっこが出るのでオムツはずせません😵周の人は出なくなったから外したよーってひとばかりで出なくなった?毎日爆弾のようにオムツパンパンなんだけど?って…
旦那が自分の友達に私の事をめちゃくちゃ悪く言っていて、内容も全てオーバーに言ってて、普段普通に仲良いはずなのに、全く仲良くもない。ような事を言ってた事が分かり怖いです。笑 私がたまたま旦那の携帯を見た時に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
本当ですか😣
うちも年中の3学期わっと同じ名前を何人か聞いていたのに年長で見事にみんなと離れました🤦♀️
会話のきっかけ難しいです😭💦
ろ
わー同じです!3学期くらいから3人程よく名前聞いてたんですが、見事にうちだけクラス離れました😂💦振り出しに戻って声かける相手も居なくなりました…😭
年長になるとママさん同士も親しげですし、そもそも子供が仲良しじゃなくても話しかけていいのか…!?と悩みますよね笑
はじめてのママリ
一緒なんですね😭💦
ですよね😭😭
もう年長なのに仲良しなママもいないから親子遠足とか憂鬱です🤣
大体もうみんなグループになって話してますよね🤦♀️