※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tom
サプリ・健康

バッグを買うのに悩んでいるのですが…レスポートサックっておばさんぽい…

バッグを買うのに悩んでいるのですが…
レスポートサックっておばさんぽいですか?友達に言ったらおばさんぽいと(꒪Д꒪)
肩が凝るので軽いものがよくて、シンプルなものが好きです。
という発想がおばさんっぽいのかな…(╥Д╥)
ケイトスペードがいいんじゃない?と言われましたが、どうでしょうか?
子供のものはトートバッグに入れるので、お財布など貴重品だけ入れるようなものを探しています。

コメント

Tom

ケイトスペードの友達オススメのバッグです。値段が倍なので悩みます…(╥Д╥)

*K♡MAMA*

オススメの方がオバさんくさいかもてす。いや、おじさんかな?
また一枚目の写真の方が若いですよ!

ゆん@GSR

私はレスポートサック好きです(^^)
真っ黒は初めて見ました(*'ω'*)
お子さんのものは入れないなら、自分が気に入ったものを買うのが一番良いと思いますヽ(´∀`)ノ

みゆー

レスポでもケイトスペードでも
デザインでは確かに
おばさんくさく見えるかもです。
画像の2つは確かに…
色合いかな、とは思いますが。
ショルダーでも形が違うものどちらのブランドも沢山出てますが
やはり色によってはとても地味に見えるので、もう少し探して明るめの色にしたらおばさんぽくないのもありますよ。
レスポはナイロン素材なのと
あと同じナイロン素材でもシンプルで若者向けでporterなら良いかも!

とくめい

このレスポのバッグの黒の光沢がないやつ使ってました!
レスポは柄によってはおばさんくさいと思いますが、黒などシンプルなやつならありだと思います★
お値段も安いほうが嬉しいし(o´∀`o)

sachi830

梅宮アンナ?がレスポのミニショルダー使っているのを以前みましたがお洒落でしたよ。
赤で、光沢のないデザインです。

黒かつ光沢あり、縦長デザインというのが、よりおばさんくさく見せちゃうのかもしれませんね。

私もPorterであればおばさんくささは無くなるかなと思います。
個人的にケイトスペードは若くてポップ、上品なブランドイメージです。

Tom

ありがとうございます!おじさん!(笑)革が肩に痛そうで…見た目より使い心地を選ぶようになって、年取ったなぁと感じてます(笑)

Tom

ありがとうございます!レスポートサック、柄物が多いですよね!軽いし使いやすそうだなーと思うのですが、柄や形も色々あって悩みますね(o˘◡˘o)

Tom

ありがとうございます!汚れるかなーと思うと黒ばかり選んでしまいます(╥Д╥)それもおばさんですかね(╥Д╥)
ポーターは候補になかったので、見てみます(o˘◡˘o)

Tom

ありがとうございます!光沢のないのがよかったのですが、ネットには出てなくて(╥Д╥)
シンプルなものが服にも合わせやすいですよね!

Tom

ありがとうございます!
モデルさんとか芸能人が持ってるとオシャレ感増しますよね!おばさんが持ったらおばさんですかね(笑)
ポーターも探してみます!