一条工務店のHUGmeで家を建てた方、どんなオプションを付けて、建物代だけでいくらになりましたか?
一条工務店の、HUGme(ハグミー)でお家建てた方いらっしゃいますか?
なんのオプション?を、つけて、建物代だけでいくらになりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
ハグミーでは建てませんが、見積もりもらったことあります!
33坪の家で約1735万円
オプション約400万円
防犯ツイントリプル樹脂サッシ
カップボード
エコキュート変更
うるケア
トイレ変更
洗面化粧台変更
床暖房
太陽光蓄電池
タッチレス浄水器
これにベタ基礎や工事関係、外構費、手数料等で600〜700万くらい
そして土地代ですね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
すごく参考になります、
ちなみに立てたところは別のハウスメーカーさんですか?
退会ユーザー
想定より小さい土地を買うことになったので、アイスマイル+にプランを変更しました!
来週土地契約して、これから色々確定していきます☺️
はじめてのママリ🔰
アイスマイル+聞いたことあります!!一条の人に、ハグミーの、資料しかもらってないので頭になかったですが💦今ホームページ見てみましたが良さそうです☺️
ハグミーとかよりアイスマイルの方が安いとかなんでしょうか??
退会ユーザー
ハグミーよりアイスマイルの方が坪単価10円くらい高いですよ𓂃 💸
アイスマイル+はさらに間取りとか自由に決めれるためまた高くなります🥺
断熱材も厚くなって、窓ガラスもダブルがトリプルになって、床暖房が標準装備になります🙆♀️
はじめてのママリ🔰
あ、高いんですね😂
でも、間取りを自由に決められるの魅力的です!ハグミーだと、決められた物の中から選びますもんね💦
ちなみに………差し支えなければですが、アイスマイルの方の建物(オプション等)いくらになりましたか?😂
退会ユーザー
標準なのはオプション除外して、他オプションは全部同じにしてアイスマイルで+200万くらい、アイスマイルプラスで+300万くらいにあがります🙆♀️
ハグミーとの差額が、です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
めちゃくちゃ参考になります!✨明日、一条で話があるので、色々聞いてみたいと思います!😊