エリナ
うちのところは3ヶ月からオッケーですが、ハイハイやお座りが出来るようになってからのがお子さんは楽しめると思いますよ😊💖
金目鯛
そんな事ないですよー!
ただ本人はまだそんなに遊べないかもしれないけど、、
お母さんも息抜きにいろんな人と話せたりするしいいと思います^_^
リエ
支援センター、3ヶ月からいらしてる方居ましたよ。家にはないオモチャもありますし、他のお子さんと会うのも刺激になると思います。
ママナース
赤ちゃんは遊べないとは思いますが、支援センターはママの息抜きや子育ての不安を解決したりする場所なので、3ヶ月でも早くないですよ。
同じ月齢の人がいれば、ママ友にならないまでも、相談できたり、同じ悩みを共有したり、先輩ママの話が聞けたりして、気分転換になると思います。
私の近くの支援センターは1ヶ月から来てる人もいました。
私は1人目は5ヶ月にデビューしましたが、すでにグループができていたので「もっと早く来ておけば良かった〜」と思いました。
ペコ
私は1ヶ月半から行きました(o^^o)💡
小さい〰可愛い😍と人気者でした!!
3ヶ月くらいの子も沢山いましたよ╰(*´︶`*)╯♡
ジョージ
もうすぐ4ヶ月になってしまいますが、デビューしようと思ってます!
うちの近所の支援センターは2〜6ヶ月限定の時間帯が月2回あるそうで、それなら行きやすいかなと思うんで、お近くの調べてみてはどうですか?
yukibee
うちは2ヶ月から行っています‼︎
全然大丈夫ですよー‼︎と言われましたよ(^^)
生後間もない頃からきている子もいるようでした。
バウンサー等も貸してもらえたりで、助かりました。場所によっては4ヶ月以降からというところもあるようですが、一度電話などで確認してみるといいかもです(^^)
🐣なおまる🐣
私は一ヶ月ちょっとから通ってました(^^)
息抜きになるし、色々と勉強になりましたよ(♡ ᐛ )人( ᐛ ♡)◜
コメント