赤ちゃんを放置することについての旦那との意見の違いに悩んでいます。赤ちゃんの泣き声に耐えられず、放置できるか不安です。
泣いてる赤ちゃんを放置すること、泣き声に耐えられないことについて
夕方〜夜にかけて、眠かったり寝起きが悪くて泣いていることがあります。
旦那に赤ちゃんをバトンタッチしたら、いつも通り泣いていたので「眠くて泣いてるよ」と伝えました。
そしたら旦那に「泣かせておけばいいじゃん」と言われました。
その言葉に腹が立って赤ちゃんを取り返し、私が抱っこしたら寝ました。
理由なく泣いてたり、本気の泣きじゃないとき、色んな手を使って泣き止ませても無理なとき、どうしてもやりたいことがある時などは、放置してもいいと思ってます。
でも、泣いている理由が明確で時間にも余裕があるにも関わらず、本気で泣いている赤ちゃんを放置しようとする旦那が許せなかったです。
皆さんはギャン泣きの赤ちゃん、どれくらい放置できますか?
私もちょっと泣いてるだけだったら様子見しますが、ギャン泣きだと心が痛くてすぐ駆けつけてしまいます。
私が心が弱すぎるんですかね。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目の時は泣いたら即抱っこしてましたよ。
別に子供より優先するものなかったですしね。
抱っこで落ち着いて泣き止んだり寝てくれるなら全然してました😊
2人目は流石にそうもいかなくて泣いても放置すること多かったですが💦
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きは2人目からも放置できないです😂
でも眠い時はセルフ寝んねしてほしいので寝るまで隣で待つことはあります🙊
はじめてのママリ
めちゃくちゃ分かります…
うちの夫もそうでした。
今抱っこしなくていつするの?って思ってました😱
泣き声聞くの結構つらいタイプなので、用事してて抱っこできない時以外は抱っこしてました!!!
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じなのでお気持ちお察しします。主人は子が眠くてグズっているのに、激しく高い高いをしたり、おかあさんといっしょなどの原色&元気な歌番組を音量を上げて見せたり、「うるさーい!(冗談)」と大声で叫んだりします。どれも子がご機嫌な時は喜ぶ遊び方ではありますが、「今は違う」って思います。
前の昼寝やミルクから経過した時間や普段の様子で、なんとなく泣いてる理由が分かるからご主人に伝えてらっしゃるのに…。
代わってと頼んだり、口出しすると不機嫌になってめんどくさいから、主人が疲れてバトンタッチしてくるまでは見て見ぬふりをしてしまう自分が悔しくて、こんな母親でごめんって、泣きながらあやします。
生まれたての頃、泣く度に同居の義母が飛んできてあれこれ指示してくるのがすごくウザくて私はよく泣いてたので、自分の考えがあるって主人の気持ちを蔑ろにしたくない気持ちもあります。もしかしたら、泣き疲れたら寝るだろうとか、すぐ抱っこしてもらえると思ってほしくないとか、時代錯誤ではあるけど、ご主人も考えがあるのかも……
それにしたって、ギャン泣きは放置したくはないですよね、秒で抱っこしたいです私も!
はじめてのママリ⭐️
かまって泣きだと様子見ますが本気で泣き出したらごめんごめんーってすぐ抱っこします😂
なにも育児に関して調べたり勉強してないくせにやりたくないからいい加減なこと言ってくるとほんま腹立ちます😠
ちょっとみててってゆってもみてるだけ!
オムツこんもりしてるのに変えてくれてなかったり💦
私なら旦那が将来介護が必要になったら同じことしてやります!笑
オムツも替えない!
呼んでても放置!!笑
コメント