※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

40分抱っこで寝かせた後、2時間しか経っていないのにパイあげて寝かせた。授乳寝落ちがよくないと聞いて頑張っていたが、腕が限界に達した。

あ〜40分抱っこで寝たりグズグズで
2時間しか経ってないけど
パイあげて寝かせちゃった(T ^ T)

授乳寝落ちはあんまよくないって聞くから頑張ってたけど
もう腕が無理でした。。。

コメント

nakigank^^

抱っこで寝かせつけしてどうせ寝ないなら、座って抱っこに慣れさせると後が楽ですよ。😊

あとは抱っこして寝れないなら、甘えて余計に寝れないので、一旦離れて時間稼ぎもいいと思います!
全て親がしてあげる必要ないですよ。😁👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    座るとギャン泣きなんですよね。。

眠い時の泣きがえぐいのでついつい抱っこしちゃいます(T ^ T)

• 5月22日
  • nakigank^^

nakigank^^

もちろんギャン泣きしますよ〜〜
    頑として立たないんです。(笑)
    意地でも立たなければいつかは諦めるので、この先体が大きくなると座って抱っこできるようになると楽ですよ。😃

んーでも抱っこで寝れないなら、甘えたいからおっぱい飲むまで粘るだろうし、頑張って飲ませないようにしても、結局おっぱいあげてしまうと、どんどん甘えがエスカレートしていって、それでしか寝なくなります。💦

私の上の子でかなり苦労したので、寝る力ない子はママの力借りないと寝れないので、この先大変ではあるかと思います。(笑)

• 5月23日

大丈夫大丈夫〜🙆‍♀️
毎回寝落ちさせてましたが、8ヶ月でパイを手で払って、1人で勝手に寝るようになりました😂
どうやって寝かしつけてきたかより、性格なんだと思います😌
眠そうにぐずぐずしているときは本人も辛いでしょうし、どんな手段でもいいからちゃちゃっと寝かせちゃうのがママにも赤ちゃんにもいいことだと思いますよ!