5ヶ月の赤ちゃんを育てている方へ。授乳回数や感覚、一日のリズムを教えてください。
明日で5ヶ月になる娘を育てています。
5ヶ月のお子さんをお持ちのお母様方!授乳回数はどのくらいですか?
感覚はどのくらいあきますか?
また一日のリズムを教えてください!
- みったん♩(8歳)
コメント
なっちゃん
完母なので2時間半〜長くて4時間空きます!
2時間半の時は基本ずっと起きてて何かしてたりずーっとグズっててお腹空くのが早い時ですね💕
平均は3時間です!
うさぎ
今日で5ヶ月の息子を育ててます😊
今は大体3時間置きで、お昼寝のタイミングで4時間空いたりしちゃいますが1日6回くらいです·ᴥ·
朝は7~8時頃起きておっぱい、
9時に朝寝 1時間くらい
13~14時頃昼寝 30分くらい
16~17頃夕寝 1時間くらい
20時頃お風呂入って
21時30分頃寝ます·ᴥ·
でも最近夜泣きが始まったような…😂
-
みったん♩
一日違いですね😊
あまり変わらないです💗
多すぎるのかな?と思ってましたがそんなことないみたいで安心しました🤣
夜泣きが始まったんですね😭これから娘もはじまるのかな〜😫⚡- 4月2日
たけ
今日で5ヶ月です^^
混合で4時間置きに1日4~5回授乳してます。
+αで朝、昼、夕、夜の寝る時におしゃぶりていてどに乳咥えてます^^
-
みったん♩
大体4時間起きなんですね😊
わかります!おしゃぶり程度に咥えさせる笑
おしゃぶり嫌いなのでどうしても乳首で遊んでます笑- 4月2日
みったん♩
結構感覚短いですね😊
もっと大幅に開くかと思ってて、今現在一日に6-8回くらいなので減らさなきゃなのかなーって思ってました🤣私も完母なので消化早いんですかね😳
なっちゃん
小児科の先生曰く3〜4時間らしいです!
でも私の場合乳腺詰まりやすくて低カロリーなものしか食べてないので腹持ちが悪いのもあると思います💦
みったん♩
そのくらい空いたらいいんですね😊
お母さんの食べるものでも変わりますよね😭
3
なっちゃん
完母はあまり感覚気にしなくて良いと思いますよ₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾
うちの子は5ヶ月にしてギリギリ6キロあるかないかくらいなので授乳感覚短くても特別気にしてません◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
大きくなって欲しいので💓
なっちゃん
授乳カウンターのアプリ見てみたら朝寝してたら3〜4時間,朝から昼まで置きっ放しで不機嫌な時が2時間半感覚でした!
2時間半感覚の時授乳したら15〜20程度でお昼寝するので3〜4時間また空いてました!
みったん♩
娘は完母出来にしなくていいって言われてるんですけど10キロあるのであいたほうがいいのかなーっておもってました😂
娘もそんな感じです😊
あまりきにせずでいいですかね💗