コメント
tomatto
スプーン使ったりしますが、量的にはそんなにたくさん飲めないですね。あとはしばらく、ストローを使ったりして飲めるようにします。保育園で刺激されてコップを少しずつ出きるようになっていくとは思いますが、おうちでも、まずはコップを使って飲ませることお勧めします。
2人のお母さん
うちの保育園ではコップつかえない子は
ストローです😉‼
-
ゆぽママ
コメントありがとうございます。
コップ使えない子はストローなんですね、入園式の後で先生に聞いてみます!- 4月2日
-
2人のお母さん
ストローもダメな子は哺乳瓶と言われました😉
- 4月2日
-
ゆぽママ
そうなのですね!
1歳すぎて哺乳瓶って、ちょっと恥ずかしいですが、水分取れないのも困るので、相談してみます😖- 4月2日
-
2人のお母さん
素直に言ってみるのがいいですね🙌👍
- 4月2日
-
ゆぽママ
そうします😊- 4月2日
ゆっきん
保育園で働いてますが、うちはこぼれながらもコップで練習していきますよ。ガジガジ歯をあてながらだったりジャーと横からこぼしながらも園と家庭で練習していくようにしてます!
わりと上手に飲めるようになるんですよね。
もともと水分補給そんなに好きじゃない子もいましたよ!
そうは言っても、うちも明日から保育園です。コップ飲み上手くはないですが少しずつ口に入れてあげれば飲める感じです。
色々不安ばかりですよね(^^;
-
ゆぽママ
娘は、まさにもともとあまり水分補給好きではなく、最近ようやくスプーンならお茶飲んでくれるようになったとこです(^_^;
こぼしながら練習するしかないですよね(>_<)
ほんと不安はつきないですが、ここまできたら預けるしかないですもんね…、お互い頑張りましょう(*^^*)- 4月2日
ゆぽママ
スプーンでは、たいした量飲めないですよね(>_<)
周りの子を見てできるようになってくれるといいなぁとは思いますが、やはり家での練習あるのみですよね。
娘と一緒に頑張ります。