※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の標準保育時間内に迎えに行く時間は自由ですか?園の時間に合わせる必要はありますか?

さっき園に迎えに行って驚いたんですが、保育園って標準保育時間内なら何時に送っても迎えに行っても良いんでしょうか?😂

申請は8:45~17:50です。
4/1に入園して今まで9-16時半の慣らし保育から時間が伸びてませんでした。
私は先生から時間の提案があるのかと思って、ひたすら待っていました😂(個人事業主なので時間の融通はめちゃくちゃ効きます🤣)

いよいよ長すぎるなと思ってクラスリーダーの先生に申し付けに行ったところ、
「お母さんのお仕事の都合で良いですよー☺️
8時から来てもらっても良いですし、17時でも17時半でもお仕事に合わせてで大丈夫です」

と言われ、拍子抜けしました😂
こちらが勝手に時間変更して良かったのか!!
今まで早めに切り上げていたのは何だったのか!と😂

結局明日から申請通りの時間にすることにしました…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

基本決められた時間内なら自由だと思います!!😂
毎日送りも迎えもバラバラです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!?!
    なら、園に出す利用申請時間って何ですか?!?!
    もうここ1ヶ月半、律儀に先生からの指示待ってましたが、ただの早上がりできる人だったんですね😂

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの通ってる地域は標準時間か短時間かの二択で仕事の時間によって(通勤時間含めて)みてもらえる時間が変わる感じです!
    なのでみんな仕事の時間が違うので標準でも早い人は早いしゆっくりな人はゆっくりだしっていう感じですね💦

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを見るだけのためなんですね😭
    なんとも恥ずかしい…😭
    今日聞かないと一生慣らし保育終わらなかったです…😭(笑)

• 5月22日
ママリ🔰

朝は時間遅いと「お散歩の時間もあるので遅くても9時には登園して欲しいですー」って言われましたが、夕方はよっぽど変わらない限り何時でも大丈夫ですよ😃
上の子の時は9:30までには登園してって言われてたので保育園によって決まってるのかも!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何時でも大丈夫が今の私にはパワーワードです🤣
    てっきり、時間厳守、先生の言う通りに!なのかと思いました😂

• 5月22日
🐱ྀི🐱ྀི👻

申請してる時間内なら大丈夫だと思いますよ!
私も遅くても17時お迎えにしてますが16時半とかに行ったりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    皆さんきちんとご存知で…😂
    どんだけ暇な仕事してんだって思われてますね🤣

• 5月22日