コメント
はじめてのママリ🔰
働いてる園は1歳児クラスからです!
0歳児でするとしても来年の3月とかならわかりますが、さすがにこの時期から自分でお着替えは早い気が...
ママリリ❁⃘
うちはその時期から歩いており意思疎通もできるようになってきてました!
着替えもしようとしていました!
家では全く教えてないのでおそらく先生に教えてもらったんだろうな〜と思ってました!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!すごいですね!
1歳2ヶ月なんて赤ちゃんじゃんって思ってました😄
ありがとうございます😊- 5月22日
-
ママリリ❁⃘
完全に着替えれるようになったのは最近です!
1歳代は成長がすごいですよね!
急に歩けたり、話せるようになったり、トイトレも保育園早かったです!- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちは早生まれですが、同級生にはもう2歳の子もいて喋って歩いてますもんね😄1歳代の成長すごいですね!
はじめてのママリ🔰
通ってるところは、赤ちゃんが自分で着替えたそうにしてたら練習はじめるって言ってました🥹
うちはまだ全然です😁
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも全然です😄
まだ何もできない赤ちゃんなので着替える練習するって言われてビックリしました😆- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
びっくりですね😂
え、なにから始めるんですか!?靴下とかですか!?って感じですよね🤭- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
びっくりしますよね😅
まだハイハイやけど?基本『うー!やいやい!』しか言わんけど?って思いました😂
靴下渡したら多分もぐもぐします。笑
はじめてのママリ🔰
元保育士です。
きちんと練習というと1歳児クラスからかな?というイメージです。
息子は1歳2ヶ月ですがなんとなーく興味があるようで、靴下やズボンを見ると足を出してきたり、ズボンの裾を広げて覗いてるので練習の一歩手前という気持ちで手伝いながら履かせるようにしてます!
(時間に余裕があるときだけですが😅)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かに上着は自分で腕通そうとしたり、ズボンの時は片足ずつ上げてくれますね😊
1歳児クラスって出来る事にすごく差があってうちの子は1番月例が低く赤ちゃんなので心配になってました😅
ありがとうございます!- 5月22日
はじめてのママリ🔰
すみません💦早生まれで1歳児クラスなんです。
それだともう練習するんですかね?😣
毎日お汁やお茶をこぼして2.3回着替えて帰ってくるので、月例関係なく何でも全部自分でしないとダメなのかな?と疑問で💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!うちの園も早生まれでまだハイハイで0歳児クラスにいても違和感ないくらい赤ちゃんって感じの子いますが全部先生がしてます!それと比べると、はや...って思いますが、、もしかしたら時間に余裕があるんですかね?
はじめてのママリ🔰
そうですよね…うちも本当にまだ赤ちゃんです👶
以前から担任の先生に少し不信感があり(目が合わない、会話にならない事が多いなど)これって普通なの?って思いました😅
保育士さんに教えて頂き嬉しいです。ありがとうございます😄