※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の妊婦ですが、歩くとお腹の奥が痛むことがあります。原因は何でしょうか?子宮口は指一本分とのことです。

39週に入った臨月妊婦です。
ここ数日、歩いていると子宮というかお股の奥の方がツーンと痛むことがあります。
何か原因として考えられることはありますでしょうか。
ちなみに前回の健診で子宮口はまだ指一本分くらいと言われました💦

コメント

の

私もそれくらいの時同じような症状ありました!
赤ちゃんが下がってきて、子宮口が少しずつ開く準備をしているのかもしれないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですねー🥺
    色々調べてもなかなか同じような症状の方がいらっしゃらず、すごく不安になってしまいました💦
    子宮口、開いて欲しいですがその兆候であれば嬉しいです🙏

• 5月22日
はじめてのママリ

私もここ数日歩いてる時にそういう感覚ありました💦
今日の検診で特に何も言われなかったので気にしていないんですか、心配になりますよね……!
(回答になってなくてすみません🥲)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も健診では何も言われず(こちらから相談していないのですが💦)心配になりますよね🥲
    膀胱とはまた違う、奥の方なので子宮に異常が、、?とか考えてしまってソワソワしました🥹

• 5月22日