※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
子育て・グッズ

プールで使うタオルって何枚持ってますか?とりあえずラップタオルを1枚買いました🥺

プールで使うタオルって何枚持ってますか?
とりあえずラップタオルを1枚買いました🥺

コメント

幼稚園は使ったら翌日また持って行かないとダメなので2.3枚です。

小学校用はとりあえず1枚だけです。

• メル

メル

保育園は普通のキャラクターのバスタオルでしたが、小学校はラップタオルだったかな?と思いまして🙄
    キャラクターものも高いので、とりあえず1枚で様子みて必要なら買おうかなと思います😊

• 5月22日

退会ユーザー

うちも幼稚園はスポーツタオルだったので、新しくラップタオルを買いました。キャラ物はちょっと高いですよね😂

うちの学校はすでにプールの授業の日程が公開されていて(7回くらい)、日にちも把握できてるので、破れたりなくしたりしない限りは1枚で足りそうです!

• 5月22日
しわき

その日のうちに洗濯して翌日乾けば良いんですけど、たまに忘れ物したり生乾きだったこと考えて予備も準備してます。
なので2枚です⭐

• メル

メル

忘れた時が最悪ですよね😭あと梅雨☔
    今育休なので、忘れたら急いで近くの西松屋に行こうかと考えてます💦

• 5月22日
はじめてのママリ

小学校は毎日水泳あるわけじゃないのでラップタオル1枚です。
余裕で足りました。

• メル

メル

普通の体育は連日あったりしますけど、プールはなさそうな気もして😅
    とりあえず1枚で様子みます😊

• 5月22日
ママリ🔰

2枚ずつ持ってますー!

月水金ではなく火水木や月火木になったりするので私は2枚がいいです!笑 プール時間割によりますね😂

• メル

メル

時間割にもよりますよね~😅
    体育は連日だったりするので、とりあえず今は育休中なのでしばらく様子見しようと思います(キャラクターのタオルで2千円近く出費なので💦)😥

• 5月23日