※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

縦長リビングでキッチンよりダイニングが1マス分狭い家ってないですかね🥲階段が入るので壁ができます

縦長リビングでキッチンよりダイニングが1マス分狭い家ってないですかね🥲階段が入るので壁ができます

コメント

はじめてのママリ🔰

1マスまではないですが、リビング階段の1段目が斜めの三角?で出っ張ってるのでダイニングの部分が少し狭いです😱 
縦長LDKです!

• ママリ

ママリ

違和感ありますか?😭キッチンが5マスてダイニングが4マスになりそうなんです🥲逆なら良かったんですが……

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建設前に契約した建売だったので図面ではわからず経過途中で何だこれ!?となったのですが、急遽壁を削ってもらって格子にしてもらいました…😂
    圧迫感はかなり減りました!
    リビング階段の壁だったんですせどもしかしたら似てますかね…?

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!縦長だとあるあるなんですかね😭
    リビングの階段の壁です😭
    まだ間取り決めまで時間があるのですが、それ以外作りようがない気もして🥲あまりうまくいかないならそこの土地やめようかなぁと😭

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

ダイニングにクローゼットがあります!
別にカーペットのうえにしかいないから気になりません。家なんて住めば見慣れますよ

• ママリ

ママリ

見慣れるのはあると思うんですが、安いお金では無いので納得したいな…というのはあります😂そこまで気にならないならいいなとは思ってるんですが🥹

• 5月22日