※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟同園で、0歳と3歳の子供を別々の時間に登園させています。朝の連れて行きが大変で、保育士さんには0歳だけ早く来るのは迷惑でしょうか?

兄弟同園の方で、バラバラに登園してる方いますか?

0歳と3歳の子供がおります。

現在、
0歳弟→わたしの出社に合わせて8時ごろ登園
3歳兄→夫の出社に合わせて8:40ごろ登園
しています。
できるだけ、夫が2人とも連れて行った方がいいんだろうな…と思いつつ、家からも遠く、荷物が多かったりで2人連れて行くのはなかなか大変で、現状は2人で手分けしています。特に3歳兄は朝の行き渋りで言うことを聞かすのが大変で、毎日ギリギリで連れて行ってる感じです。
保育士さんからしたらやはり0歳弟だけが早くくるのは迷惑なのでしょうか、、?

コメント

ままり

同じ園でバラバラに来てる子いました

その子は下の子が後でした

0歳と3歳だと保育士の必要な数が変わってくるので、突然早く連れてこられたら困るかもですが…
事前にそういうふうにすると伝えてオッケーもらってるなら大丈夫だと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々は、わたしの出社に合わせて8時登園で伝えてあります!なので一応OKはもらってるのですが、保育士さん達本当はどう思ってるんだろうと気になってしまって😅

• 5月22日
  • ままり

ままり

伝えてるんならなんとも思ってないかと思いますよ

• 5月22日
3kidsママ

元々園に申請済みなら良いと思います!うちの子の園は8時半より前は早朝保育なので、申請してない人はダメです🙅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園には申請済みです!
    うち以外に7:30〜登園してる子もいるので、一応担任の先生もいます。
    ですが実際保育士さんの心情的にはどうなのかな…と思ってしまって😅

• 5月22日
  • 3kidsママ

3kidsママ

申請済みなら先生方も何とも思わないと思います✨クラスも違いますし、全然問題ないと思います🙆

• 5月22日