兄弟同園で、0歳と3歳の子供を別々の時間に登園させています。朝の連れて行きが大変で、保育士さんには0歳だけ早く来るのは迷惑でしょうか?
兄弟同園の方で、バラバラに登園してる方いますか?
0歳と3歳の子供がおります。
現在、
0歳弟→わたしの出社に合わせて8時ごろ登園
3歳兄→夫の出社に合わせて8:40ごろ登園
しています。
できるだけ、夫が2人とも連れて行った方がいいんだろうな…と思いつつ、家からも遠く、荷物が多かったりで2人連れて行くのはなかなか大変で、現状は2人で手分けしています。特に3歳兄は朝の行き渋りで言うことを聞かすのが大変で、毎日ギリギリで連れて行ってる感じです。
保育士さんからしたらやはり0歳弟だけが早くくるのは迷惑なのでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

ままり
同じ園でバラバラに来てる子いました
その子は下の子が後でした
0歳と3歳だと保育士の必要な数が変わってくるので、突然早く連れてこられたら困るかもですが…
事前にそういうふうにすると伝えてオッケーもらってるなら大丈夫だと思いますよ

3kidsママ
元々園に申請済みなら良いと思います!うちの子の園は8時半より前は早朝保育なので、申請してない人はダメです🙅💦
-
はじめてのママリ🔰
園には申請済みです!
うち以外に7:30〜登園してる子もいるので、一応担任の先生もいます。
ですが実際保育士さんの心情的にはどうなのかな…と思ってしまって😅- 5月22日
-
3kidsママ
申請済みなら先生方も何とも思わないと思います✨クラスも違いますし、全然問題ないと思います🙆
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
元々は、わたしの出社に合わせて8時登園で伝えてあります!なので一応OKはもらってるのですが、保育士さん達本当はどう思ってるんだろうと気になってしまって😅
ままり
伝えてるんならなんとも思ってないかと思いますよ