※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
お出かけ

ディズニー新エリアについて悩んでいます。来週ディズニーへ行く予定で、新エリアが一般公開されるか分からず、動物園に行くか悩んでいます。飛行機で行き、1日目は10時から18時半までの予定です。混雑日で次回行けるのは数年後かもしれません。

ディズニー新エリアについて🌋悩んでます!

来週遠方から念願のディズニーに行きます!
2泊3日で行き、2日目ランド3日目シーの予定で、1日目は上野動物園などに行こうかと思っていました。
…が!新エリアは入れないつもりだったのですが、どうやら1日目だけ一般公開がありそうな日みたいです🥹
(3日目は元々の予約した方しか入れない日のため、たぶん無さそうとのこと🥹)

まだスニーク確定ではないので行き道で行けるの確定であれば行こうか、今回は新エリアは見送って当初の予定通り動物園へ行こうか…悩んでます🥹

ちなみに一日目行くとしたら飛行機で行くので早くて10時ごろインパ、夜ご飯を別で予約しているので18時半には退園しないといけないため8時間ほどしかいられない予定です🥹

そしてたぶん次行けるのは数年先になりそうな……
平日だけど代休やスニークの影響でかなり混み合う日のようで悩んでます…!!
みなさんならどうしますか🥹🥹🥹?

コメント

ままり

1日目の夕食はキャンセルできない感じですか?
8時間いれば楽しめると思いますが、途中で帰るのかーと後ろ髪引かれる気持ちはありそうですよね😫
ちなみに我が家もランドにインパ予定の日が一般スニーク濃厚と言われている日で、まだチケット取ってなくて😫
長女はラプンツェル&アナ雪ががだいすき…でもランドのドナパル衣装を用意してあって…予定通りランドにするか、シーに行くかめちゃくちゃ悩みました😭😭
でもスニーク狙いでシー自体がかなり混んでると聞いたので、我が家は予定通りランドに行くことにしました!
落ち着いた頃に再挑戦しようと心を括りました🥹(実際スニーク日です!となったら後悔は0じゃないですが😂 )

ママリ

どうせ行けるなら新エリア行きたいですよね!
あたしもはやく行きたくてうずうずしてます(笑)

スニークの様子見てると、新エリアのアトラクション、レストランのSPは10時だととれるかとれないか微妙なところだと思います…🤔 そのあとキャンセル回収頑張ればとれる可能性もありますがもしかしたらエリアだけ散策しておしまい、になっちゃうかもです🥲
ただエリア散策だけでも写真撮ったりできるし楽しいと思うのでアトラクションやレストラン利用できない可能性あるけどエリアだけでも! ってことであれば行くのもありかなあと思います☺️

ぴっぴ

10時ごろインパだと、スタンバイパス取れたとしても、夜の時間帯になることはほぼ確実なので、行くなら夕食をキャンセルか、アトラクションは狙わないでエリアにだけ入るのが良いかなと思います😖💦

5/16の初スニークの日が、スタンバイパスなくなったのが、アナ雪10:00ごろ、ラプンツェル11:00ごろ、ピーターパン・ビジーバギー12:30ごろでした。2回目のスニークの日は朝大雨でしたがおなじくらい。なので、5/27は人が増えると思うので、スタンバイパスなくなるのは早いと思います。しかもシステム調整で停止時間が多くて、日中の待ち時間は60分〜120分でした。

ちなみに5/16のスニークはそうでもなかったのですが、5/20のスニークは午前中雨だった影響もあってか、午後はエリア内は人が溢れていて歩くの大変でした😇
そのため、今日以降はスタンバイパス取れないと入れない制限をかけるかも、とキャストさんから聞きました。
なので、来週のスニークはフリー入場ではない可能性高いと思っています。

5/29(3日目?)でも、スタンバイパスまったく取れないことはないと思います。朝早く並ばないといけないかもですが、、。
初日10:00インパでスタンバイパス狙うよりは、3日目早く入ってスタンバイパス狙う方がチャンスあるかなと思いますがどうでしょうか🤔

みー

一昨日スニーク確定してから行きました🙋‍♀️
11時インパしてアナ雪は終了してましたが他はありました🫡
子供らがまだ乗れないものがあったりでティンカーベルだけ乗ってきました!
それでも人やばかったです🤣