※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サマー🌴
子育て・グッズ

お子さんが複数いる方、どうして特定の子が一番可愛く感じるのか気になりますか?性格や年齢、初めての子など、理由は何でしょうか?

お子さんが2人以上いる方、正直、可愛さに順番ありますか?😂みんな平等に可愛いですか?
ママリを見ていると「上の子が一番かわいい」「末っ子が一番かわいい」など人によって違うなーと感じるのですが、その子がいちばん可愛く思えちゃう理由ってなんでしょう?
性格?初めての子だから?年齢?顔?
よかったら教えて下さい。

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

ありますよ〜女の子が可愛いです
やっぱり性格ですね

• サマー🌴

サマー🌴

女の子の方が育てやすいって方多いですもんね👧
    ありがとうございます!

• 5月22日
ままり

みんな可愛いですがニュアンスが若干違いますね🤔

一番上は素直な性格が可愛い
二番目は単純に顔が可愛い
三番目は小さいのでぬいぐるみ的な可愛い

ですかね。
末っ子が可愛いのは育児経験から余裕があってそう感じる人が多いのかと思います。

• サマー🌴

サマー🌴

ありがとうございます!
    確かに子育てスキルも上がってるから、下の子の方が可愛がる余裕が出そうですね😁

• 5月22日
れおたん

上の子は口が達者になってきていらっとすることも増えてきて下の子のほうが可愛いと思ってしまっています。

• サマー🌴

サマー🌴

ありがとうございます!
    なんか想像がつきます笑
    成長は喜ばしいことでもあるんですけどね💦

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

女の子.男の子の順で2歳差です。
男の子が今3歳ですが、男の子のほうが可愛いです。一番は性格でしょうか。とても育てやすい、良い子です😅上の子がかなり扱いが難しいです。顔は他人から見ても可愛いのですが💧
でも上の子もこんな頃があったなぁと下の子育てて感じる部分も多いので、そういうのもありつつ、やっぱり下の子可愛いなぁってなっちゃいます。

• サマー🌴

サマー🌴

ありがとうございます。
    やっぱり性格や育てやすさは可愛さにつながるんですね!
    母も人間ですから当たり前ですよね💦

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

子どもは男女の二人ですが、もちろん性格も違うのでそれぞれ良い所悪い所ありますが、サマーさんの質問を見て考えてみたけど私はどちらが〜とか考えても決まらないのできっと二人とも平等に可愛いと思っているんだなと思えました😅

• サマー🌴

サマー🌴

ありがとうございます。
    考えても決まらない…
    ホントに2人とも平等なんですね!
    私もそうなるのか、差を感じるのか…楽しみです😆

• 5月22日
はじめ

2人とも可愛いは可愛いですよ☺️ただ、まだ下が私からしたらバブちゃんすぎてかわいいい〜💞とはなってます😌

上の子はいま反抗期っぽいのがきてまして、ああ言えばこう言うでくぅぅうー!!って思うことがたくさんです🤨そんな時の癒しが下の子だったりはしてます🤣
逆に下がイヤイヤすれば、上の子が癒しです!!ママ頑張ってるねぇ😭って一緒に対策考えてくれます笑

• サマー🌴

サマー🌴

ありがとうございます。
    幼いから可愛い、はやっぱりありますよね!
    でも2人のお子さんがバランス良くママを癒してる感じがします。いいですね💕

• 5月22日
adamo

あると言えばあるし無いと言えば無いです笑

下の子は幼く見える可愛さがあります。
感情表現が豊かで、見本(姉)がいつも傍にいるので覚えは早くたくましいです。

上の子は不器用というか、親子共に毎日新しい事の発見というか。不器用ながら一生懸命頑張ってる姿が健気で可愛いです。

状況によって「どっちが可愛い」はありますね。正直。
性格も、初めての子、下の子、年齢、全部ありますね。
顔は私はあまり分かりません。

総評は同じだけ可愛いですね。差はないです。

• サマー🌴

サマー🌴

いろいろな場面や状況によって違いはあれど、総合的な可愛さに差はない!ということですね。
    ありがとうございます😊

• 5月22日
ママり

私は0歳児すごい好きなので「赤ちゃんだから可愛い」はめちゃくちゃありました。
でも上の子が赤ちゃんのときはもっともーーーーっと可愛がってたと思います🥺
下の子が最近ヤンチャになってきたので手がかかるしイヤイヤ期でイラつくこともあります。
そんな時は上の子に癒されるし助けられます🥺

うちはまだ4歳と1歳なので、2人とも成長して小学生くらいになったら性格の合う合わないでこっちの方が可愛いが出てくるしれませんね😂

• サマー🌴

サマー🌴

0歳児は期間限定感がたまらなく可愛いですよね😍
    確かにおっしゃる通り、成長して大人に近づいたら性格の合う合わないが出てきそうです!それも楽しみではありますが。
    ありがとうございました☺️

• 5月22日