子育て・グッズ 2歳3ヶ月の子どもが手掴み食べが好きで、スプーンを使うのは苦手な様子。同じような経験をした方がいるか知りたい。 2歳3ヶ月、まだ手掴み食べメインです。。ヨーグルトとか手で食べられないものはスプーン使うので使えない訳じゃないんですが、手掴みが好きみたいで🥺 2歳過ぎても同じ様なお子さんいますかー?? 本人のペースに任せようと見守っている最中ですが、周りはもうあまりおらず😂😂うちもだよーってお話聞いて安心したいです。笑 最終更新:5月22日 お気に入り 2歳 ヨーグルト スプーン はじめてのママリ🔰 コメント すず 娘も魚とかトマトとか手づかみで食べてること多いです😅 手がすごく汚れるようなものは スプーンフォーク使うので 一応声掛けしたり持たせたり しながらも自由に食べさせてます! 5月22日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🥺 一緒の方いて安心しました! いつかはちゃんと食べるだろうし、まだまだ焦らず自由で良いですよね🤭 5月22日 すず なんでも手掴みで 口の周りベッタベタにしながらとかあまりにもお行儀悪かったら外食するとき困るなぁとは思いますが 普通に食べてるだけなので 大丈夫かなって思ってます😊 5月22日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
一緒の方いて安心しました!
いつかはちゃんと食べるだろうし、まだまだ焦らず自由で良いですよね🤭
すず
なんでも手掴みで
口の周りベッタベタにしながらとかあまりにもお行儀悪かったら外食するとき困るなぁとは思いますが
普通に食べてるだけなので
大丈夫かなって思ってます😊