住民税の申告は税務署か区役所で行いますか?どうやって手続きすればいいでしょうか。
無知ですみません💦
外貨→円に換えて利益が出た場合20万以下だと確定進行不要だけど住民税は申告必要と見ました。
住民税の申告は税務署ですか?区役所ですか??
どこでどうやってするのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
普段は確定申告や0申告をしてるのでしょうか?
住民税は市役所区役所で申告ですが次年度に前年の申告をしますよー!
無知ですみません💦
外貨→円に換えて利益が出た場合20万以下だと確定進行不要だけど住民税は申告必要と見ました。
住民税の申告は税務署ですか?区役所ですか??
どこでどうやってするのでしょうか
りんご
普段は確定申告や0申告をしてるのでしょうか?
住民税は市役所区役所で申告ですが次年度に前年の申告をしますよー!
「お金・保険」に関する質問
ひとり親家庭になって数ヶ月経ちますが、医療費月500円になるくらいで、国や市のサポートなくないですか??うちの市があまりイケテナイのかなぁ... ひとり親家庭でめちゃくちゃ得しちゃった!みたいな話ありますか?? …
友達とウーバーして自分がまとめて頼む側になった時は割り勘の金額すぐ伝えますか? 友達とウーバーすることが多くて、私が頼むことが多いんですが、向こうからいつもお金の話がなく私が後日言って忘れてたって感じで貰…
こどもNISAについて 親の枠が埋まってないのにする方はどんな目的ですか? 夫婦それぞれNISAは1000万、300万くらいでまだまだ枠があるのでこのまま私達のNISAで大学費用とか老後費用とか貯めていこうて感じですがあえて…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
普段は会社で年末調整してもらってるのですが、今年から外貨とか始めたので(まだ円換金してないので申告もまだ先の話ではありますが)これからは色々手続きしないといけないんだろうなーとお勉強中です💦
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます✨
調べてみます!
りんご
なるほど、そうなんですね!
〇〇区役所 住民税と調べると
そこの区のHPに必要書類等載ってるので調べてみてください☺️