※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m&smama
妊娠・出産

妊娠中15キロ以上太った方、産後はすぐ痩せましたか?どんなダイエットしましたか?現在9カ月で13キロ太り心配。産後の痩せ方について教えてください。

妊娠中15キロ以上太った方、産後はすぐ痩せましたか?
どんなダイエットしました?
私はいま9カ月なりたてで13キロ太ってしまってヤバイです😢産後頑張って痩せたいです!!!

コメント

ぐでぐでだま♡

息子の時20キロ増えました(^^;
母乳育児で出産前より痩せましたよ!
今は笑い話ですが靴は壊れる入る服はない別人(笑)といった感じです。

• m&smama

m&smama

20キロ増えたんですね!!
    靴が壊れてしまったんですね!それはすごい!笑
    でも私ももう入る服があまりないです😅

• 4月2日
ナオママ

妊娠したときの体重から出産直前の体重がプラス15.5キロでした
退院後の1ヶ月検診のときには
妊娠発覚時にプラス3キロくらいで看護師さんたちに人が変わったみたいだと言われました笑笑

• ナオママ

ナオママ

すみません、途中で送信しちゃいました!
    母乳育児で特にダイエットはしてませんが洋食は控えめにしてました!和食中心です。

• 4月2日
  • m&smama

m&smama

やっぱり和食がいいんですかね!私も和食中心にしてみます!
    母乳育児だと痩せますか?

• 4月2日
  • ナオママ

ナオママ

母乳育児でいくなら、洋食だと詰まりやすくなるらしいので和食が良いと思いますよ〜!

母乳だから痩せたと思いました!
    大半の栄養が母乳になって抜けていってるぐらい母乳が出て、飲ませてない側は哺乳瓶に入れて捨ててましたもん。

• 4月2日
ka-masuato

1人目20キロ増えました。
2人目は10キロ戻らずそのまま妊娠。
元から結局+18キロ。
3人目は戻ったところで妊娠。
+18キロ…

4人目妊娠中…
8カ月ですが、+10キロてとこです。
やっぱりもどすの大変っ❢❢
仕事してたら自然落ちていきましたけど、付いた肉はなかなか落ちません(笑)

• m&smama

m&smama

4人もお子さんいて尊敬です!!
    やっぱりたくさん太ると戻すのも大変ですよね(*_*)母乳育児でしたか?

• 4月2日
  • ka-masuato

ka-masuato

産後2ヶ月までは母乳でしたけど、すぐに仕事復帰だったので徐々にでなくなっていきました…

• 4月3日
まぁゆ

産休入ってからラスト2ヶ月でぐんと追い上げを見せて、最終16キロ太りました‼︎💧割と痩せ型だったと思うので先生にはうーん、ちょっと増えたねーくらいで済まされてましたが。
でも産んで2週間後の検診には妊娠前の体重まで戻って多分脂肪よりもむくみが大半だったみたいです。そこからさらに母乳あげてる間はどれだけ食べても妊娠前の体重より−2〜3キロキープでした。母乳やめた途端体重戻りましたがw😹

• m&smama

m&smama

でも二週間で元の体重に戻るってすごいですね❣️うらやましいです(*´∀`*)
    やっぱり母乳だと痩せますかね🌺私も1人目の時は12キロ太って母乳で産前より痩せました!今回も無事に痩せてほしいです(*_*)

• 4月2日
  • まぁゆ

まぁゆ

1人目の時に体重戻し切る前に次の子できるとやっぱり減りにくいみたいですね💧
    でも1人目それだけ母乳効果あれば、次もおっぱいさんが頑張ってくれたら楽に行ける予感ですね♡

• 4月3日