夫がお風呂でサポートできるか心配。昨日高熱で不安だった。保湿や着替えまでできるパパいる?
お風呂1人でいれられるパパって
存在するんですか??
自分洗ってる間待たせておく、
(これは最悪あとから自分入ればいいけど)
👶洗う、一緒に浸かる、
👶拭いて自分も服着る、
保湿して着替えさせて鼻吸って、、
昨日私が高熱出してたんですけど、
夫が上記のことできないので
お風呂の時間だけはサポートするしかなく。
いつもお風呂いれてくれるけど
一緒に浸かってるだけよなぁ…
保湿とかそっちの担当できるパパいるんかなぁ…
とふと疑問に思いました。
不器用夫なので諦めてることも多いんですけど
昨日はさすがにしんどかった…
- ままり🌻(1歳3ヶ月)
りょく
今旦那は最後までやってくれます!が、いつからやってくれてたか忘れてしまいましたね…
9ヶ月は、まだ保湿だけ私がやっていました!
1人で立っていられるようになれば、立たせて自分のことやって〜ってできるから、1人でできるパパさん増えるのかもしれないですね🤔
逆に私も9ヶ月くらいの時は洗面台で入れてたか、旦那を呼んでお風呂上がりをやってもらっていたような気が…
たぬき
うちの旦那はちょうど今日も2歳10ヶ月の息子と9ヶ月の娘と一緒に脱衣場に行くところからしてくれて3人で出てきて着替えも出来ます🙆🏻♀️ 保湿も✨
はじめてのママリ🔰
存在します〜
うちの旦那は子供4人入れられます😂
4mのプールやエアー遊具も1人で準備して、4人遊ばせてお風呂に入れて片付けまでします。
ただ保湿は元々してないです。
ねこ
1人で全ては無理ですが
保湿とか着替えとかは旦那も出来ます!
どっちも出来るように新生児の頃から
お風呂入れる側と保湿着替え等側
両方やらせて覚えさせました笑
はじめてのママリ🔰
一連の流れを夫婦どちらもできるのでその時々で洗う側と受け取り側で交代しながらやってました。
特に指示とか出さなくても着替えも保湿もできるので、もし私の体調悪ければ、夫1人でやってたと思います。
ただ夫は3ヶ月育休取れたので、最初から練習することが出来たからかもしれません。でも会社によってはまだまだ男性育休取りづらいですよね。
まー
毎日旦那がやってます😅
育児は全部1人でできますし、私よりこまめに保湿してあげたりしてます笑
はじめてのママリ🔰
お風呂くらいなら何とかなるかもです。
うちの夫はポンコツですが、私より丁寧に子供を洗ってお風呂入れてくれてましたよー保湿とかは言わないとやらなかったけど笑。
すぬ
普段は旦那が洗う係で私が受け取って保湿して着替えさせますが、日によって逆のこともあるので1人で全部できることはできます😊
カカ
うちは11ヶ月になるくらいから夫が最初から最後までいれてますよー😊着替えや保湿、耳掃除や鼻掃除、歯磨きまで全て。
それまでも私がお風呂にいれるときは上がってからのことをやってくれてました😊夫がいれたときは私がやるって感じでしたが、歯磨きだけはずっと夫です😂
ままり🌻
まとめて失礼します!
私の聞き方的に仕方ないかもですが
できるパパばっかりで驚きでした🥹🥹🥹
素晴らしいです😭✨
コパンダ🐼
下の子の時に育休を取ってくれたので、沐浴の時に一連教えておきました。今は夫が休みの日は私が2人お風呂入れて、下の子を夫に渡して拭く所から着替え、保湿までお願いしています🙋🏻♀️上の子の時は逆だったので湯上がり後のことはやっていませんでした。その経験を踏まえて、下の子の時はどっちも出来るように教えました😊
コメント