
コメント

咲や
砂糖はイースト菌が発酵するのを促進する物なので、他の糖分とか、パンが膨らむ要素があればいいと思います🤔
咲や
砂糖はイースト菌が発酵するのを促進する物なので、他の糖分とか、パンが膨らむ要素があればいいと思います🤔
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ゆ
そうなんですね。詳しくありがとうございます。
10ヶ月の頃は砂糖や塩分どの程度あげられてましたか?食パンに混ざっている分は気にしなくて良いですか?
食パンをまだあげたことがありません。パン粥とかよく離乳食の初期からでてきますよね。食パンに含まれる分ぐらいは大丈夫ということなのでしょうか?
咲や
離乳食は市販の食パンなので、そこはもうノーカウントにしました
砂糖なしでパンを作ると、フランスパンみたいに固くなるんですよね😅
パン生地に混ぜるのは少量ですし、離乳食で口にする量はわずかですね
多分食パンの砂糖より、果物の方が糖分多いですね😅
ゆ
食パンの糖分はノーカウントで良いんですね😊
果糖は糖質すごく高いっていいますもんね。離乳食期に毎日あげるのは良くないとか。。
果物もあまりあげていません😅かといって偏るのは良くなさそうなので少しあげたりです。