コメント

ミニー
少しとはどのくらい経つと欲しがりますか?
夜中はミルクですか🍼?
ミニー
少しとはどのくらい経つと欲しがりますか?
夜中はミルクですか🍼?
「混合」に関する質問
混合でいきたいのですが一気に飲んでくれません..😭 そろそろ生後3ヶ月で混合にしています。 最初の頃は母乳左右それぞれ5分〜10分→ミルク60-80mlであげていて、生後1ヶ月過ぎくらいには3時間間隔で安定してました。 で…
母乳が出ずに初乳もあげれなかった方いますか? 3人目の経産婦です。 上の子たちのときは産後すぐに初乳が出て、 1ヶ月混合→完全ミルクに移行していました。 今回は薄い母乳が滲む程度で出てこなく、 初乳すらあげれな…
飲み過ぎ防止方法について 間もなく生後1ヶ月になるところです。 混合で毎回80ml足しています。 先日スケールで母乳量を測ったところ、100g飲めてました。 80足すと180も飲んでることになります…。 さすがにミルク減ら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みなみ
早い時は10分くらい、だいたい30分以内には欲しがります😣
夜中は母乳+ミルクだと時間がかかるため、ミルクのみです。量は100mlほどてす。🥧は張るためミルクをあげるタイミングで搾乳してます。
ミニー
そうなんですね💡
それなら、昼間は出来る限り直母であげて
2-3回はミルクだけにして
母乳を溜める時間を作ったりしてゆっくりして
母乳は夜中に作られるので
夜中はミルクではなく大変ですが極力母乳で頑張った方が母乳は増えるかと思います!
みなみ
そういえば、助産師さんも夜に母乳が作られるからって言ってました!前は夜も母乳+ミルクでやってたのですが大変で辞めちゃってました👐でも、母乳増やすためならやっぱり夜でも吸わせた方がいいですよね✨️
ミニー
私も最初は15-20回授乳してました!
増やすならとことん頻回授乳ですね💡