コメント

ママリ
療育ではなく治療ですか!?
ママリ
療育ではなく治療ですか!?
「言葉の発達」に関する質問
2歳の子供が叩いてくるようになりました。普通ですか? 言葉の発達は早く、大人と対等に話せるし理解もできます。 でも最近になって嫌なことがあると「やめなさい!」と言って叩いてくるようになりました。ちなみに私は…
下の子、言葉の発達が遅いのですが、同じ言葉は言えるのに、単語になると言えなくなるのは滑舌?舌の発達の問題でしょうか? (例えば、さ→さ、く→く、ら→ら、ん→ん、ぼ→ぼとひとつひとつは言えるのに、さくらんぼ→ぼ!み…
療育に行く相談を行こうか迷っています。 2歳3ヶ月の子がいます。 最近スポーツ教室に通わせているのですが、1時間の中の20分くらいは集中してたのかな〜で残りの時間はとにかく走り回る走り回る。2〜3歳の教室なので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るん 🧸𓈒𓂂𓇬
先生からは治療が必要との旨を伝えられたのでそう書きました。
きっと、療育の件も入ってるのだろうとは思っています。
ママリ
そうなのですね!
うちの息子も発達障害で言葉遅くて療育に通い始めたらいきなり歌を歌うようになったり週2の1時間の療育で急成長してきて今は週4療育なんですけど保育園も行っててみんなからの刺激でだいぶ会話が成り立つようになったので療育もいいですよ🎶