6ヶ月半の赤ちゃんが人見知りせず、母親を求める様子もないことに悩んでいます。母親がコロナに感染し、隔離中で赤ちゃんと会えない状況ですが、赤ちゃんは普段通り元気で、母親を求める様子がないことが悲しいと感じています。
生後6ヶ月半の女の子なんですが、全く人見知りがなくて悲しいです、、
ママじゃなきゃだめ!とかママを求める感じもなく、誰に抱っこされてもニコニコ、誰でも人が近くに来ればニコニコです😭
先週私がコロナの濃厚接触者になり、その後週末に簡易検査で陽性になってしまいました。
幸いほぼ無症状なのですが、6ヶ月の娘にだけは移したくないので念の為家の中で完全に隔離生活してます。
家の構造的に全く会わずに生活することが可能で、授乳の時以外は完全に姿も見えない状態になりました。
子供が生後4ヶ月の頃にコロナになった友達(コロナになったのはママだけ)は、同じように授乳のときしか会わない隔離生活をしたら、2日目くらいからママじゃなきゃだめ!ママと離れない!モードになったらしく、そこから生後8ヶ月の今に至るまでずっとママじゃなきゃだめ!モードらしいです、、
もう3日ほど離れてますが、娘はまったくそんな様子もなく、とってもご機嫌にいつもどおり過ごしているみたいです😭
ちょっとはママを求めてくれるかと思いましたが全然で😭
授乳のときだけ近付いてもいつも通りのニコニコくらいで、全くママが来たから喜んでる!みたいなのがありません、、悲しいです、、
生後6ヶ月も半ばまできてるのですが、こんなものなんでしょうか😭
ここまでママを認識してないと悲しくなります、、
精神面の発達も不安になっちゃいます😭
コロナの陽性で1人引きこもってるといろいろ検索魔になったりして落ち込みます、、、
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
みんみ
保育士です(^^)
1歳すぎてから人見知りが始まるお子さまもいらっしゃいます😌
ちなみに人見知りの有無で発達への関係はありません¨̮
私の娘も6ヶ月の頃は人見知りなく
誰にでも抱かれていました😊
私はおっぱいのためだけに存在しているのか...!?!?!?と思ったこともあります😅
1歳半になり、時々人見知り・場所見知りしますが
一通り観察し終えると普段通りの姿になります✨️
人見知りがないうちに
ひとりで美容院や買い物に行くチャンスです✊✨️
お大事になさってください(*^^*)
はじめてのママリ🔰
うちの娘の方は10ヶ月までまったく人見知りしなかったです!
人見知り始まったら人見知りしない子がうらやましくなりますよ😂
6ヶ月なんてしない子もたくさんいます!!!
-
ママリ
10ヶ月で始まったんですねー!
確かに始まったら始まったで大変なんでしょうね😂
でもママだけになってる姿見たいですー🤣- 5月22日
はじめてのママリ🔰
息子未だに人見知りないですよ〜!!誰にでもニコニコキャッキャッしてます😂🖐🏻🖐🏻
-
ママリ
同じです😂
みんなに可愛がってもらえるのはありがたいんですが😂
早くママだけになってほしいです🥺- 5月22日
kmama
長男は産まれてから人見知りしたことないです!笑 3ヶ月や半年ぶりに会う人でも全然問題なし、祖父母に預けられ母いなくてもおっけーでした😂
寂しいよりやりやすく、おかげでいろんな人から可愛がられて嬉しかったです😊
でも長女は4〜5ヶ月で人見知り、祖父母にもギャン泣きで保育園行って人見知りは直りました!
こればっかりは性格ですかね😌
-
ママリ
生まれてからずっと人見知りない子もいるんですね!
長男くんと長女ちゃんでも全然違うんですね😳
みんな同じような人見知りの過程を辿るのかなと思ってましたが、性格もあるんですねー!- 5月22日
はじめてのママリ🔰
息子も人見知りありません!
そのおかげでショッピングモールへ行ってもお散歩へ行っても色んな人に可愛いねーと声をかけてもらえます(﹡ˆᴗˆ﹡)♪
-
ママリ
同じです🥹
娘も誰にでもニコニコだし、誰の抱っこでもニコニコなので、どこでも可愛がってもらえるのはありがたいのですが、、😂
早くママだけになってほしいです🥺- 5月22日
はじめてのママリ🔰
私も6ヶ月の頃いつになったらママじゃなきゃやだってなるんだってめちゃ検索したり落ち込んだり繰り返してました笑
すごく気持ちがわかります😭
人見知りはいまだになく基本誰にでもニコニコです!でも後追いは7ヶ月から始まりました!
だんだんママじゃなきゃだめまではなくても、他所の人よりママ、パパよりもママとかになります!
はっきり泣かなくても甘えてくるのはママにです😊
-
ママリ
検索して落ち込むのまさに今の私です😂
お子さん後追い始まったんですね✨
私も早く甘えてほしいです🤣- 5月22日
ママリ
保育士さんからのお話ありがたいです🥹
一歳過ぎてから人見知りの子もいるんですねー!
私もまさに、おっぱいのためだけに存在してるのか!?とこの隔離中思って悲しくなってました😭
今のうちだと思って1人時間満喫します!