N👶🏻
あまりパソコン詳しくはないですが、私ももう少ししたらパソコン使ったことをしようとしてて、普通に買うと高いのでセカンドストリートで買おうと思ってます!
型は古いし中古ですが安いと2万とかで買えますよ✨
ぱん
家電量販店で相談して型名が決まったらネットか店舗どちらが安いか調べるのが失敗少ないです🤣
モカモカ
家電量販店で相談してする方が良いと思います。
使えればいいやでオフィスソフト入って4万のノートパソコンを最初購入しましたが、動作がめちゃめちゃ遅くて使うだけでストレスで10万のパソコンに買い替えました😓
買い替えてからはストレスなしです。
はじめてのママリ🔰
何をされたいかによって、スペックを検討したほうがよいです!
例えば動画編集されたいのか、ネットと文字入力程度かによっても、必要なスペックがぜんぜん違ってくるので…
家電量販店で、パソコン使ってやりたいことの相談をして、最低限必要なスペック、おすすめ品を教えてもらって、一度家に帰ってから同じスペックの商品でネットでもっと安いものがないか等調べられて、安いほうを購入されるとよいかと思います。
家電量販店は在庫がなく取り寄せとなって日数がかかることも多いです。
中国メーカー品はアフターサービスがひどいのでやめておいたほうがいいです。
コメント