コメント
ママリ
なんとな〜くしかできなかったので無理でしたと伝えたら、眼科の紹介状もらえました😂
プロが上手く誘導してくれて視力検査できて、その他機械を使った検査・診察もしてもらえてよかったです🙆♀️
怠けもの🦥
私の息子も全然無理で、
そもそもちょっと理解力なども少し遅れ気味なのですが、
検査の時に難しくて出来ませんでしたって言ったら
みんなそんなもんって言われました。3歳半過ぎくらいからできる子が増えてくるみたいです
普段気になることとかなければ大丈夫ーって言ってました!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!3歳の子がやるにして難易度高い検査だなーと思ってました🤔
住んでる地域は3歳児健診はコロナで半年遅れ、うちはすでに3歳半…😂
言葉も遅れ気味なので不安です💦
ギリギリまで練習してできなければ諦めます🤦♀️
ありがとうございます🙇- 5月21日
-
怠けもの🦥
同じです!私も2人目の出産とかあっていけたの3歳半前くらいでしたよ!
言葉も3歳過ぎてから徐々に出てきたって感じでずっと喋らなくて他の子と比べては心配してました😂
今も半年から一年遅れレベルとして見守ってます笑- 5月21日
はじめてのママリ
ギリギリまで練習してダメなら諦めて無理でしたと伝えてみます😂😭
住んでる地域は検診日にその場でやるみたいで尚更できなそうです…💦
眼科紹介のほうが子供も親も楽だし、きちんと検査できていいですよね。
ありがとうございます🙇