※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
サプリ・健康

ワイヤー矯正で4番目や5番目の抜歯をした方の経験や、バランスのこと、ほっぺの肉のことが気になっています。抜歯後の歯の動きや金属バンドの影響についても心配しています。信頼できる歯医者さんに相談すれば大丈夫でしょうか。

ワイヤー矯正で4番目とか5番目の抜歯をした方いらっしゃいますか?
全体的に下がりすぎたり?ほっぺの肉が余ったり?笑 しませんでしたか…
歯医者さんに聞くのが一番なのですが、次回までまだ1ヶ月あって、気になってしまって😅

私は先月からワイヤー矯正を始めました。慣れるためにってことと、下はひどいガタガタではないので、まだ上しかワイヤーしてません。ワイヤーでぐらついてる方が抜歯しやすいとのことなので、抜歯もまた今度の予定です。4番目を全部抜くことになりそうで、先生の話を聞いて納得していたのですが、ネットでは抜歯はオススメしないとか書いてるとこもありますよね💦
私の場合、上はガタガタだし、若干出っ歯気味なので仕方ないかなと思うのですが。
下も抜かなきゃいけないのか。
バランス取るために仕方ないのか。
丸顔でほっぺの肉が余ってるのですが、それがさらにたるんだりしないのか。
気になって仕方ないです😇

奥歯を固定源にするために、金属バンドを嵌めています。4本目を抜いた場合、前側の歯だけが下がっていくのでしょうか?奥歯も前に寄ってきてくれるものなのでしょうか?
信頼できる歯医者さんだと思うので、任せたら大丈夫でしょうか

コメント

さくら

ワイヤー矯正で上下左右4番目+親知らず2本抜歯しました!
私の場合ですが顎の大きさに対して歯が大きく、抜歯しなくても並べることは出来るけど後戻りしやすいこと、抜歯した方がより綺麗になるということでした😌
元々出っ歯だったので矯正後は人中が少しくぼんだ?のと笑った時のほうれい線が前より濃くなったかなぁ?と感じました😂

• えび

えび

まとまりのない投稿に返信ありがとうございます😊
    6本抜歯されたんですね!お疲れさまでした😭そして、もうすぐ出産ですか⁈✨

抜歯しなくてもできる、とも言われてたんですね。思ってたより下がった感じですか?💦奥歯も前に向かって動きましたか?
    私は自分のビジョンが浮かばなくて…後悔しないか少し心配です。

• 5月21日