※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

小3息子が雑で優しい性格。水筒の蓋を閉めずにランドセルに入れて洪水を起こし、お道具箱に鉛筆を置き忘れたり。笑顔でいつも穏やかだが、色々と雑な様子。

小3息子
水筒の蓋をちゃんと閉めずにランドセルに逆さまに入れたせいで麦茶の洪水を起こす。
進級1か月ちょっとで教科書もノートもブヨブヨ笑

消しゴムは数日で粉々にされ、
鉛筆はお道具箱に置いてきたり
ランドセルにダイレクトに入れてある。

優しくて穏やかでいつも笑顔の息子だけど、
色々と雑なんだよなー笑

コメント

2boyママ👩🏻‍🦰

まだ洪水とブヨブヨは起こってませんが

ダイレクトに入ってたり
こちらも優しくて穏やかですが
色々と雑なのはとてもわかります🥹😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊♪
    1年生の時、全然筆箱に筆記用具を入れて持ち帰らない息子を発達障害なのか?と不安になった時もありました笑
    手紙も連絡袋に入っていた事は数回で、いつも適当に折られた状態でダイレクトに入っています😂💦

今日は体調不良でお休みしているので、ブヨブヨ教科書達は引き続き洗濯ハンガーに吊るして扇風機当てています笑

• 5月21日
  • 2boyママ👩🏻‍🦰

2boyママ👩🏻‍🦰

起こってませんがに🤣絵文字つけるの忘れてました🙇‍♀️💦

なったりしますよね😭💦
    全く同じです。笑
    連絡袋の意味、、😂🩵

お大事になさってください😭❤️
    丁度教科書も乾いていいですね😂🥰
    きちんと乾かしてくれる素敵なお母さんで
    息子さん幸せですね☺️✨

• 5月21日
あめりかんどっく

水筒事件はまだないですが
教科書やノートは折れ曲がってるのが当たり前、消しゴムも数日でなくすor粉砕、鉛筆は噛んであったりそこら辺に転がってたり(何故か車に落ちてることも)
かと思えばそんな短い鉛筆使ってるの?!てレベルまで使ってたりもするから大事にしてるのかしてないのかほんとに謎です笑

下敷きは使ってるの見たことないですし字は汚すぎて読めないし手紙もくしゃくしゃ、なんならちゃんと出さないのでまとめて出されます(1ヶ月前のとかも余裕であります笑)

これは男の子だからなのか
女の子でもあるのか
不思議だらけです😇

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♪
    うちの息子の鉛筆にも歯型付いてますww
    授業中何してんだよって思います😂💦
    短い鉛筆はあるあるですよね!
    うちの子も何故かわざわざ短いの使っています笑

1年の時に買った下敷き、今どこにあるのか分かりません。
    字が汚いのも一緒。基本はみ出して書くし、漢字も離して書くから一文字に見えない時もあります笑

• 5月21日
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

短い鉛筆何故か使いたがりますよね!笑
    ほんと不思議でしかないです💦
    長い方が書きやすいのに(><)

先輩ママさんから
    1年生の時が1番字綺麗だよ
    あとは汚くなる一方と聞いて
    これからが恐ろしいです…
    旦那も字汚すぎて読めないので
    納得しちゃいましたけど🤣

• 5月21日
ほのぼのママ

うちの娘は一年生ですが、いつかやりそうだなと思ってます😂いまのところ忘れ物はないですが、あれがないこれがないがありそうです。

• ままり

ままり

女の子って男の子よりしっかりしてるイメージですが、小学生のうちはやらかしてしまいそうですねー😂👍

• 5月21日
よちこ@内職始めました💧

水筒事件はないですが…

何でもランドセルに入れて帰ってくるので、転んだときにランドセルの重さもあり、派手に怪我をして帰ってきます😱😱😱😱

そして、うちも筆箱の意味がないくらい、ランドセルから鉛筆と消しゴムが出てきます😮‍💨

• ままり

ままり

皆さん、水筒事件がなくて寂しいww

脱いだ服とか図書館の本突っ込んでパンパンになって帰って来ますよね笑
    手提げに入れてこいって言っても、手に何か持つのが嫌みたいで突っ込んできます😂💦

でも怪我をして帰ってくるのは心配ですね💦

• 5月21日
  • よちこ@内職始めました💧

よちこ@内職始めました💧

服とか体操服とかいろいろ出てくるので、何を学校に持っていってるのかが不思議です🤣

重いから手に持つように!と言っても、どっかに忘れてきそうだから、ランドセルに入れる!!と言われ…
    長男なら忘れてきそうなので、やりたいようにやらせています😅

• 5月21日
c o c o 𓍯·°

ここに仲間がいます🤝🏻❤️‍🔥笑
年中の息子が2回水筒事件あります🫠

通ってる幼稚園は幼稚園専用のランドセルで
蓋閉めないで横に入れてたらしく…
ランドセルの中は洪水🥶
お便り帳もシール手帳もビッショリ
1回目は帰宅した時でまだ良かったですが🥹
(いや、よくないけど?🤣)

2回目は朝水筒飲んでちゃんと閉めずに横に入れて
登園してしまってて…🤦🏻‍♀️
お便り帳とシール手帳+給食セット体操服類全て濡れてたみたいで😂朝から先生が洗濯して乾かしてくれてました🥹💦
迎え行った時何度も謝りました😭

息子も雑すぎて🤦🏻‍♀️💦
小学生なったらもっと酷くなりそうです😂

• ままり

ままり

水筒事件の先輩がいたー😂‼️笑
    うちも今回は帰宅のタイミングでの洪水だったので、すぐ干せましたが…登校中と思うとゾッとします😱😱

小学生になってパワーアップしそうですね😂笑

• 5月21日
いぬ

え!ちょっと割とあるあるなんですか!?
水筒事件はまだ無事ですが、水筒自体がこんな壊れ方する!?っていうような状態です。
その他もコメント欄の皆さんと同じ…ランドセルの中とか…小3です😱
自分の子どもの頃と比べてほんとに雑だし字も適当だし忘れ物オンパレードなんで心配になり今週スクールカウンセラー予約しました😂
同じ仲間がいるなら少し気が楽になります😭😭😭でも多分キャンセル出来ないので相談します笑

• ままり

ままり

私も発達障害疑ってスクールカウンセラー考えた事あります。爆

うちも三年生ですが、未だに私が口やら手を出さないと宿題もやらんしプリントも出さないと思います😱😱💦
    学校どうだったー?
    忘れたー!みたいなやり取りも一年生の頃からずっとです笑
    字も終わってます。
    なんでそんかデカく書くんだよ!って言いたくなるくらいデカく書いてます😭

時間割の変更も話聞いてなくて、体育あるのに1人だけ私服で登校した日もあります。爆

• 5月21日
  • いぬ

いぬ

同一人物を育ててらっしゃる😂✨

スクールカウンセラーに言いたい事ありすぎてどこから説明しようか悩むんですが😂

周りの子は落ち着いてるような気がするのでほんと焦ります😭

• 5月21日
  • ままり

ままり

この前授業参観があったのですが、同じ男の子でも真面目な子は真面目でした😭✨

授業中も進んで発言したり、ノートを取ったり。
    息子も真剣にノート取ってるから覗いたら、授業に関係ない掛け算を隣の子と競って100の段まで書いててズッコケました。爆

でも見てると男子は半分以上が落ち着きなかったです。
    ずっと喋ってる子や、途中から教科書閉じてダルそうにしてる子など様々で…まぁそんなもんよな!って思ったので、いぬさんのお子さんも大丈夫ですよ🙆(大丈夫の基準低くてごめんなさい爆)

• 5月21日
  • いぬ

いぬ

それです!!
    ギャーギャー言う子もいますが優等生が周りに沢山いるのですよ💦親御さんからしたら、あらー、、💧あのこ大丈夫かしら💧どういう親かしらってなるじゃないですか😱💦

うちのは猿にしか見えなくて😭声もでかいし目立つんです😭

100の段😂😂好き♥️

この間うちに遊びにきた男の子、宿題の自主勉強する!ってクッソ真剣にやってたからチラ見したらポケモンの種類全部書いてました😂

もうこの際、スクールカウンセラー様に世間話して帰ります😂

• 5月21日