ママ友が早く成長を求めている行動について心配しています。早生まれの子供なのか気になりますが、ハイハインのリスクや服のサイズについて不安を感じています。他の方はどう思いますか?
何でも早くさせたがるママ友が居ます。
5ヶ月からのマグを3ヶ月から使わせる、6ヶ月からの椅子に3ヶ月から座らせる、3ヶ月でハイハインをあげる、60センチがぶかぶかの子に80-90センチを着せる等。
マグは吸えないけどくわえたらうちの子天才!
椅子はまだ腰が座ってないけどちょっと座れたらうちの子天才!
ハイハインを口につけたらうちの子天才!
服は似合ってるから大丈夫!
みたいな感じです。心配になります。
早生まれだから気にしてるのかな、、?と思いましたがそれにしてもと思いました。ハイハインは誤嚥やアレルギーとか怖くないのかなとか…
皆さんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳2ヶ月)
コメント
nakigank^^
勝手にすれば?って感じです。(笑)
そうだね!そうだね!
すごいね〜〜(棒読みw)
でも真似はしないけどねって思うだけです。(笑)
ゆり
大丈夫かな〜とは心配ですね😂
他人なのでどうでもいいといえばどうでもいいですが、子どもは可哀想だなあとは思います՞ ՞
-
はじめてのママリ🔰
昔から仲良かったから余計心配で🥺
- 6月3日
ママリ
3ヶ月で椅子に座らせるのとハイハインはやばいですね💦
でも口つけてるだけでハイハインを食べさせてる訳では無いんですよね?😅
食べさせてたらさすがに言いますが、どれもグレーラインなんでこちらからはあまり言わずに助産師さんとかから言ってもらうのが良いのかなと思います😅
私も、服は来年も着れるように大きい服買ってます!
-
はじめてのママリ🔰
それが食べさせてるんです……😭
めっちゃ小さく割って、ですが流石に早くない?と💦
服はブカブカすぎて肌着どころか乳首丸見えなのでそこにビックリです🤣- 6月3日
ままり
すごく仲が良いとかではないならそういう話も聞きたくないのでしれっとフェードアウトします😂
-
はじめてのママリ🔰
すごく仲が良かったので切るに切れずです😭
最近は時間が合わなくて会うことが少ないのであまり話聞くことがなくて楽です💦- 6月3日
みい
服は大きくなるから別に良いと思いますが、ちょっと焦ってる様にも見えてしまいますね!
ちょうど3ヶ月ですが、ミルクも持てない腰も座ってない離乳食も始まってないのにちょっとなんか…うーん。
適応月齢の意味わかってないのかなとか思っちゃいます。
周りの早く生まれた子の成長をインスタで見てると確かに早く成長したところを見てみたいですが、赤ちゃんのペースに合わせてあげるべきですよね!
-
はじめてのママリ🔰
肌着どころか乳首も丸見えなサイズなのでなにか焦ってるようにみえますね😅💦
確かに早く大きくなって欲しいとは思うけど今の小さい時期を楽しんで欲しいですね💕︎- 6月3日
-
みい
乳首丸見えは笑いますね🤣
貴重なのにもったいないですね!- 6月4日
ママリ
何でもかんでも早くできたらいい、なんてことないですよね😂
成長は個人差あるし、子どもよって違うんだからその子に合ったように対応していかないと、と思います。
でも、他人の子だからどうでもいいやって思っちゃいます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
他人の子だけど仲良かったので余計に心配になっちゃって🥺- 6月3日
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね💦