※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週や37週で生まれた方の破水から始まるイメージについて質問です。切迫早産ではなく早く生まれた方の体験を聞かせてください。

36wや37wで生まれてる人って何となく破水から始まってるイメージが多いんですがみなさんどうでしたか??

切迫早産とかなんでも無かったけど早く生まれたよ〜って方お話聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目の時、妊娠7ヶ月頃に切迫早産で2週間自宅安静でしたが、その後症状軽快し、自宅安静も解かれ普通に仕事復帰して34wで産休にはいりました。36w6dでおしるしが出てそのすぐ後に陣痛が来て出産でした!

はじめてのママリ🔰

上の子は36週はいった瞬間夜中破水しました!!特に切迫とかではなかったですし何も兆候がなくでした!

はじめてのママリ🔰

37週2日で、私はいきなり陣痛から始まりました🙌
2日前に妊婦健診があって、まだ予兆も何も無いと言われていたのでびっくりしました😱

破水は診察台に上がって助産師さんに
刺激してもらったらドバーっと出た感じです。

蒼★夏♡彩♥晴☆

36週3日で長男が産まれました。
GW中で、前日出かけた頃からちょっと張りがいつもよりキツイなと思っていて、翌朝方おしるしと前駆陣痛っぽい張りがあって病院に電話。
上二人が早かったこともあり、入院準備してきてと言われ、行ったら子宮口7cm開いてて分娩室へ…1時間かからずに生まれました💦
破水はしておらず、ただただ微弱陣痛がずっと続いていて、生まれる=めっちゃ痛いイメージだったのが、全く痛くないお産でした。
助産師さんいわく、もうちょっと自宅で様子みてと言わなくてよかったと言われました💧言ってたら多分車の中か自宅出産で救急車だったね〜と👶🏻‪‪💧