子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが歯が生えていない場合、手づかみ食べは可能ですか?歯がなくても食べられるレシピが知りたいです。 カミカミ期離乳食について。 来月9ヶ月になりますが、 歯が全くはえてません。 手づかみ食べなどはできるのでしょうか? レシピ調べているとおやきとかでてきて 作ってみたいですが、 歯がなくても食べれるものなのか…… 最終更新:5月22日 お気に入り 離乳食 レシピ 歯 手づかみ食べ カミカミ期 りんたろ(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 手づかみ食べできますよ😊 歯茎で潰れる固さなら大丈夫です✨ 5月21日 りんたろ 最近誤嚥の事故も多いので 不安になってしまって💦 はじめてのママリさん🔰のお子様も 歯遅かったですか? 5月21日 はじめてのママリ🔰 少し遅いくらいでした! でも歯茎ってけっこう硬い(指を噛まれたら分かるかと)ので、思ったより大丈夫ですよ😊✨ 5月21日 りんたろ たしかに結構力強いですよね💪(´・_・`💪) 9ヶ月になったらちょっと チャレンジしてみようと思います! 5月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんたろ
最近誤嚥の事故も多いので
不安になってしまって💦
はじめてのママリさん🔰のお子様も
歯遅かったですか?
はじめてのママリ🔰
少し遅いくらいでした!
でも歯茎ってけっこう硬い(指を噛まれたら分かるかと)ので、思ったより大丈夫ですよ😊✨
りんたろ
たしかに結構力強いですよね💪(´・_・`💪)
9ヶ月になったらちょっと
チャレンジしてみようと思います!