コメント
はじめてのママリ
うちは2歳9ヶ月のときに下の子の誕生日プレゼントとして「はじめてずかん1000」を購入しました!
発語の状態としては2歳7ヶ月頃から単語が出始め、10ヶ月頃から2語分が出始めた感じです!
効果があったか実感するほどではないですが、興味をもって楽しく遊んでいるので買ってよかったなと思ってます!
玉ねぎはどれ?これは何色?など、言葉の発達のための会話も増えたように思います😊
はじめてのママリ
うちは2歳9ヶ月のときに下の子の誕生日プレゼントとして「はじめてずかん1000」を購入しました!
発語の状態としては2歳7ヶ月頃から単語が出始め、10ヶ月頃から2語分が出始めた感じです!
効果があったか実感するほどではないですが、興味をもって楽しく遊んでいるので買ってよかったなと思ってます!
玉ねぎはどれ?これは何色?など、言葉の発達のための会話も増えたように思います😊
「2歳5ヶ月」に関する質問
2人目妊娠14週です 上の子が2歳5ヶ月です。 上の子とフォークを共有したりアイスを半分にして 一緒に食べたりしていました。 恥ずかしながら今更、サイトメガロウイルスを知り とても不安です。 みなさんは食器の共有な…
発達検査受けたほうがいいですか?💦2歳半の女の子。 ★できること 単語は70~80個ほど。 2語文は1フレーズのみ喋れる(2歳5ヶ月に2語文出た) ほぼ宇宙語。 お名前呼ばれて「はーい!」の返事はできる 靴履けます スプーン…
他害?言葉は早い方なのにストレスがかかったときに手が出てしまうお子さんいますか?どうしたら治りますか? 2歳5ヶ月の長男なのですが、イヤイヤ期なのか赤ちゃん返りなのか、最近、幼稚園で先生に注意されたりなどス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かなたんママ
コメントありがとうございます😊
楽しく学べるっていいですよね😌✨
上の子は絵本の読み聞かせしようにもじっとしてられず、やんちゃ恐竜なので言葉図鑑に頼ってみようかなと思います🥹