コメント
はじめてのママリ
うちは2歳9ヶ月のときに下の子の誕生日プレゼントとして「はじめてずかん1000」を購入しました!
発語の状態としては2歳7ヶ月頃から単語が出始め、10ヶ月頃から2語分が出始めた感じです!
効果があったか実感するほどではないですが、興味をもって楽しく遊んでいるので買ってよかったなと思ってます!
玉ねぎはどれ?これは何色?など、言葉の発達のための会話も増えたように思います😊
はじめてのママリ
うちは2歳9ヶ月のときに下の子の誕生日プレゼントとして「はじめてずかん1000」を購入しました!
発語の状態としては2歳7ヶ月頃から単語が出始め、10ヶ月頃から2語分が出始めた感じです!
効果があったか実感するほどではないですが、興味をもって楽しく遊んでいるので買ってよかったなと思ってます!
玉ねぎはどれ?これは何色?など、言葉の発達のための会話も増えたように思います😊
「2歳5ヶ月」に関する質問
2歳5ヶ月の男の子ですが、コミュニケーションが取りずらいです。 発語は1歳半でわんわんと言って以来、月に2.3個しか増えず、2歳4ヶ月の時に2語文をひとつだけ話せるようになりました。 他にも、エコラリア?オウム返し?…
現在妊娠37週、上の子2歳5ヶ月です。 里帰りしており実家にお世話になり、1ヶ月ほど経ちました。 家事や買い物、料理洗濯、全て実家の母が担ってくれており たまに食器洗いや洗濯物たたむのを手伝う程度です。 里帰り前…
今2歳5ヶ月でもうすぐ2歳6ヶ月になる男の子がいます! いまだに発語がありません😭 かろうじてアンパンマンをアンパ!と言えるようになったかな?くらいです、、 あ!あ!、ぱぱぱ〜!、ん!や指をさして言いたいことや、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かなたんママ
コメントありがとうございます😊
楽しく学べるっていいですよね😌✨
上の子は絵本の読み聞かせしようにもじっとしてられず、やんちゃ恐竜なので言葉図鑑に頼ってみようかなと思います🥹