※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後ダイエットについて相談中。1人目は失敗し、5キロ戻れず2人目妊娠。今回は食事・運動に気をつけて頑張ります。成功例やYouTube情報を教えてください。

出産も怖いし、2人育児も怖いけどなによりも
産後ダイエットがいちばん怖い🥲
一人目の産後ダイエットは見事に失敗!

増えないものの減りもせず、
母乳は痩せる!を信じきったため3食➕たまにおかしで
新生児と一日おなじ寝たきり生活を送り、
妊娠前より5キロも戻れず2人目妊娠しちゃいました🤣
骨盤矯正はしっかり通いました。

今回は、食事内容も気をつけて、骨盤矯正も行って、
サラダやフルーツメインで白米もしっかり食べて、小麦は控えて
上の子としっかり遊んでお散歩がてらのウォーキングもしっかりしてYouTubeのダイエット動画も見て、、、、、、、

頑張ります💪🔥
他にこんな産後ダイエットが良かったよ!成功したよ!ありましたら教えてください♥️
オススメなYouTubeもあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

りんたろ

竹脇まりなさんのYouTubeおすすめです♡
去年出産して、産後ダイエットもしてましたよ😊

私もダイエット中です(笑)
あと産前体重まで2キロが
しぶといです😭

みみみ

わかります!
私は、1人目の時は、若さもあり結構、スルスル落ちたんですが、今回、30代半ばで筋力も落ちて、体重というより、お尻、太ももの見た目がヤバいです🥲

なので、食事というより、骨盤矯正や、姿勢の改善、筋力アップをして、メリハリボディをしようと思ってます!

nobu先生という方と、整体師リュウという方を参考に今回は頑張ろうと思ってます‼︎