一歳半の食べムラに悩んでいます。好き嫌いが出てきて毎日食事が心配です。リピートするものがあるけど、偏らないように工夫しています。いつまで続くか不安です。
一歳半食べムラについてです。今まで食事に関しては悩むことがないくらい割となんでも食べてくれてたのですがこだわり?イヤイヤ?が出てきて毎食食べてくれるかヒヤヒヤしながら日々過ごすようになりました😔
食べてくれたなーと思ったらもう次の日は食べてくれなくなったり、好きなおかずがあったらそれだけ食べて白ごはんを食べてくれなかったり‥
割と毎日食べてくれるものも一部あるので冷凍ストックとかも毎回そればっかりで‥いろいろ好き嫌いなく食べてくれるようになって欲しいので偏ったものばかり与えるのもなーと思いながら食べないよりは良いかと、食べるものをリピートしまくってます。
こういうこだわり?食べムラ?みたいなのっていつまで続くんでしょうか🫠自分も料理が得意な方じゃないので食事の悩みがしんどいです😓
- あーちゃん(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いつまで続くかはほんと予測できなくてある日食べてみたりまた食べムラでてきたり...
なので無理に食べて!ではなく食べたいものを食べさせればいいと思います🥰
その方がママも疲れず気持ちもすごく楽だしいつかは治るものなので🥺!!
コメント