※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の授乳について相談です。絨毛膜下血腫と切迫流産で薬を服用中。授乳を続けても大丈夫でしょうか。断乳するとお腹に負担がかかるか心配です。

2人目妊娠、絨毛膜下血腫と切迫流産と診断されました。張り止めと止血剤のんでます。長男がまだおっぱいを飲んでるのですが、授乳は続けていいのでしょうか。おっぱいがないと泣くので無理に断乳して抱っこが増えたりする方がお腹に負担になるかな…と考えたり。

コメント

はじめてのママリ🔰

今やめれた方がお互いが安心と思いますが。。
早ければ早い方がいいですよ!!

遅ければ親が苦労します。
1人目は年子妊娠のため早く外しました。
2人目はダラダラ2歳前まで。
苦労しました。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    おっぱい飲んでいる姿が可愛くて欲しがるだけ与え続けてきました。
    もちろんストレスもあるのですが。
    このまま年子出産して寂しくておっぱいの要求が加速してしまうかもしれないし、断乳するのがいいかもと思えてきました!

• 5月20日
ももりん

私は妊娠したと同時に病院から授乳はやめてね😌と言われました!
先生からは何も言われませんでしたか?
1度聞いてみた方が良いかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが何も言われなかったんです😧
    私も授乳のことはすっかり頭から離れてしまい、帰ってきて授乳しながらふと大丈夫なのか心配になりました。
    明日聞いてみます。

• 5月20日