コメント
はじめてのママリ🔰
3歳2ヶ月ですが、拙いながらほぼ大人と同じ会話はできます。
うちは早生まれですが保育園でも問題なく、寧ろ早生まれとは思えないと誉めてもらっています✨
はじめてのママリ🔰
まだ3歳半前ですが、やっと会話出来るようになってきたかなーって感じです😊
一応、保育園で何したのー?って聞くと答えてくれたり、ごっこ遊びで1人でセリフ言って遊んだりはするようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
話せるようになったのですね☺️☺️
保育園のこと答えてくれるのですね🥹
うちの子ごっこ遊び好きで1人で宇宙語話してます🤣
何言ってるか聞き取れないです🤣🤣- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
一気に話始めたのが3歳ちょい前なので、これでも「凄い!!めっちゃ喋る!!!!」ってなってます笑。
でも実際は親とか上の子しか分かってないことも多いかも😂- 5月21日
☺︎
話し始めるのが遅くて3歳前から一気に話し始めましたが、会話は普通にできます😌まだ辿々しい言葉や親しか聞き取れない言葉もありますが😂周りの子は大人と同じように話す子が多いですね😊
-
はじめてのママリ🔰
3歳前からイッキに話し始めたのですね😀!!
うちの子会話出来ません😭
先生も聞き取るのは難しく、単語言えるぐらいのと2語文簡単なものしか言えずです💦
私も聞き取るのは難しいです😅
周りは大人と同じように話す子多いのですね😀!
うちの子は療育園通っており普通保育園行ってなくて、3年半ってどのぐらい会話できるのかなぁと思ってしまって😅- 5月20日
-
☺︎
うちの子も話し始めるまではわたししか聞き取れないような単語ばかりでしたよ☺️本当にいきなりしっかりと言葉って感じで喋りだしました🙄言葉って個人差大きいですよね👏🏻😌2歳半で入園した時、うちの子は全然話せなかったですが、周りの子は大人と普通に会話しててびっくりしました💦本当に個人差大きいので、今はたくさん溜めてる時期かもしれませんね☺️✨
- 5月20日
ママリ
園でのできごとは詳細に話してくれるし、家の中の会話や出来事もほぼ全て先生に筒抜けでした😂
でもまだ未熟な部分も多くて助詞が間違っていたり話が前後したり飛んだりして、どういうこと…?🫨って混乱させられることも多かったです😂
はじめてのママリ🔰
大人と同じ会話できるのですね😀!!
うちの子も早産産まれで、会話難しくて💦