※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
雑談・つぶやき

4月2日をなんとかクリア…(>_<)ここ数日のドキドキハラハラからやっと解…

4月2日をなんとかクリア…(>_<)
ここ数日のドキドキハラハラからやっと解放!
早生まれ、なんとか乗り越えられてホッとしてます。
保育園激戦区にお住いのワーママさん、きっと同じお気持ちかとお察しします…笑

コメント

きなこ♡

ドキドキでしたね😵💓

私は自分が早生まれなのもあるのかもしれませんが
子供も早生まれにしたいです…笑"

• みぃママ

みぃママ

コメントありがとうございます(^-^)
    早生まれのいいことも、たくさんありますもんね!

• 4月2日
ハナ

ほんとドキドキでしたね!
切迫早産気味なこともあって3週間ぐらい寝たきりでした💦
住んでいる市に保育園の予約事業というのがあり(先着順で予約ができる)その予約制度を使い、早生まれでなければ保育園入園が決まっていたので、乗り越えた感がすごいです。

• みぃママ

みぃママ

コメントありがとうございます!

ハナさんの週数ですと、ドキドキ感半端なかったことと思います。

私は、予定日は5月末ですが、27週から切迫早産で入院しているので、2月末からいつ生まれてもおかしくないと言われ続け…(>_<)
    ほんとうにホッとしました。

0歳児クラスが決定したので、希望の保育園も恐らく安泰です♡

• 4月2日
  • ハナ

ハナ

入院大変ですね💦私も1日だけ入院になったんですが、1日だけでも辛いと思ったので何ヶ月も入院されてる方は本当に大変だと思います。正産期までお腹にいてくれるといいですね🌸

働いてないのであればそこまで気にしないだろうけど、働いてると死活問題ですよね!良かったですよね😄ほんと私も昨日は残り時間をカウントしてました!笑

• 4月2日
ほげほげ

わかります!
昨日、今日とかなりピリピリしてました!
保育園激戦区に住んでるワーママにとって0歳児で入れるかどうかって死活問題ですもんね。
昨日とか「後◯時間ー」ってカウントしてました。

• みぃママ

みぃママ

コメントありがとうございます!

おっしゃる通りです。
    たった1日の違いでどれだけライフスタイルが変わるか…(>_<)

私もカウントダウンしてました(笑)

• 4月2日