※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
雑談・つぶやき

昨日のBBQで子どもたちの世話をし、今日の仕事でも上司や同僚に認められず、しんどい気持ち。

ただ吐き出したいだけなのでスルーで大丈夫です。

昨日今日とやり切りました。
頑張ったのに肩透かしというか、しんどさだけが残っていて達成感がないです。

昨日、大学時代の仲間で雨の中、川原でBBQでした。6年ぶりの再会です。
屋根付きのところがあったので、久々に会えることにみんな期待して決行しましたが、子どもたち10人はそりゃ川で遊びたい。
一番結婚も遅く、子どもが小さい私が自然の流れで一人で10人の子守り役に。
他のメンバーは屋根付きのところでBBQ食べながら懐かしい話をたくさんしてました。
私はカッパもずぶ濡れ、靴にも水が染み込み、気温も低く冷え切った体で子どもたちを見守り、お喋りもできず、BBQも肉2切れと椎茸1つしか食べてません。

朝早起きして持ち寄り食材の準備して、一人で3人の子どもの着替えやら何やら準備して、楽しみに行ったBBQ。
なんにも楽しくなかった、、、

そして今日。
職場で同じチームの同僚が体調不良で休むとのことで、年上の私が回さないといけないとなり、いろいろ提案したものの、上司のアイデアが採用されて、私は考えただけ無駄という感じになりました。それでも休んだ同僚の仕事をいくつかこなして、退勤後に休んだ同僚にLINEで報告したら、「あれはどうでしたか?」と私がやってない仕事のことを突っ込まれ、それには手をつけてないと返事すると「なるほど」と返信がありました。
そもそもその仕事は今日手をつけなくてもいい仕事だし、体調不良で担当者が休んでるのだから、目を瞑ってもいい内容のものなのに、感謝の言葉より先に「なるほど」ってどうなんでしょう。「休んだのに心配かけてごめんね」と私が謝りました。
休んだ同僚のために朝から色々考えて動いたのに、上司に却下され、休んだ本人から「やってないのかよ」的なLINEをもらい、、、

昨日といい今日といい、気合い入れた分、認められずしんどいです😭

コメント

まま

2日間ほんとにお疲れ様でした😢💦 昨日も今日もしんどかったですね😣
きっと普段から優しく周りの事を考えてるんでしょうね🥺
頑張ったMさんに良いことがありますように願ってます🍀*゜

• M

M

愚痴に付き合っていただきありがとうございます😭

ずっと感じてる「人徳の無さ」を突きつけられた感じがして、もう頑張りたくないな、と思ってしまいます💦

気にせず流して、また明日マイペースで気合い入れすぎずいきたいと思います😊

• 5月20日