※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校に行きたくない一年生の女の子が、授業や休み時間が嫌でストレスを感じています。親は厳しく接しているが、ストレス発散も大事と困っています。どうしたらいいでしょうか?

厳しいのか意見を聞きたいです。

一年生です!学校が行きたくないと言い続け。。
泣いて家から出ず
今日初めて休みになってしまいました😮‍💨

行きたくない理由は、
授業が嫌だ。休み時間が少ない。朝から国語で嫌
眠い、疲れたです。

怒ったり励ましたりなんだか疲れました。。💦
もしかしたら優しくしてあげた方がいいかもですが、
もう少し普通に頑張ってほしい、、仕事も行けなかった。
と思ってしまいイライラしていました。

理由も理由なので今日は、朝から45分5時間授業のように
ワークをしてました。

夕方からはゲームokにしようと思いましたが、
休んでも楽しくない、学校行けばよかった
と思い一日中ゲームYouTube禁止にしようと思っています😓

厳しいですか??
ゆっくりストレス発散も大事とも言われ
どうしたら良いか困ってます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

休んだら楽しいと思われても困るので厳しいと思わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦!!ありがとございます!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

それが理由なら行かせます💦みんな同じこと頑張ってるよ、お休みするならゲームやユーチューブは禁止って言います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと行かせてましたが、大泣きすぎて抱えて車に乗せれなく、、
    初めて諦めました😭

どうしたら無理やりでも行かせられるのか、、

手を無理まり引っ張ってもダメで、だんだん身体重くなってきて私1人じゃ車に乗せれないんですよね😢

休みなら禁止ですよね‼️ありがとございます!

• 5月20日
♡Mママ子♡

クセになったら嫌なので、うちはYouTube、ゲーム、おやつも無しにしました😊
理由が交友関係のトラブルとかならまた変えますが、授業が嫌とかなら絶対あげません💦
うちの長男も1年生の時国語の文章から答えの探すのが苦手で嫌がっていて行きたくないって時ありましたけど、下の子の幼稚園もあり学校まで連れて行けるわけでもないので休ませたけど娯楽は全部禁止にして、その日以外は休まずに行ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!
    ですよね💦
    そうやんですよね。。下の子もいて、上の子の激しい行き渋りの中学校まで連れて行けませんでした💦

授業が嫌、面倒みたいな理由だったら娯楽なしで良いですね😂😂

うちも今日は一日中ワークして夕方もゲームせずなので最悪だと思います。。

どうしてもヘラヘラされるとイライラしてしまい、強く当たってしまいます😢明日は行く!と言ってるので今日を最後に行ってほしいです😢

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

うちも学級閉鎖の時に学校と同じ時間割でワークさせました。それ以降休んでもワークやらせられるから学校の方がマシと言っています😌

学校でのトラブルなどではなくその理由なら私もワークやらせると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう感じてくれたら嬉しいです😭😭

私もちょっときついかな?と思いつつ、5時間授業みっちりワーク(ただひらがなとカタカナを書いてくだけの)させました💦

休憩も同じにして、宿題も夕方させてYouTubeゲーム禁止!にさせたらさっき、最悪な日だな。。とボソっと言ってました。。(^◇^;)

学校頑張って帰ってきたらゲームしたり楽しい時間過ごせるよ!
    と言ったら明日は行く‼️

と宣言してるので、これが続くといいです( ; ; )

• 5月20日