コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっとアトピーっぽいなと思いました
口角や手首、肘の内側など、よく動き皮膚の薄い部分はどうですか?
餅は餅屋なので皮膚科に行ってみると良いと思います!
はじめてのママリ🔰
ちょっとアトピーっぽいなと思いました
口角や手首、肘の内側など、よく動き皮膚の薄い部分はどうですか?
餅は餅屋なので皮膚科に行ってみると良いと思います!
「小児科」に関する質問
戸建てのお家を売って新しくお家を建てた方 売れましたか? やはり立地が大切ですか? 購入した方でも回答お待ちしてます😌 我が家は築5年くらいで売ろうかなと思ってます。 内装はリフォームできるにしても まあまあオ…
子供が転んであごに擦り傷が出来てます💦 軽い傷かと思ってましたが案外痛々しくて 明日病院に連れていこうかと思ってますが 小児科と皮膚科はどちらが良いでしょうか? 2歳児です💦
娘が風邪をひいてしまったようで、 金曜日あたりから鼻水ズルズルが止まりません。 電動鼻水吸引はしてますが、 すぐに鼻水がズルズルになってます。 咳はたまにする感じで熱はないです。 ミルクの飲みもいつも通りです…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🍓
ここだけ赤いです
やっぱ怪しいですかね
毎日病院三昧です
今日小児科へ行ったのは
1日だけ熱が出てそこから咳が出ることが増えて病院へ行きました。
ついでに皮膚って見れますか?と聞いたら診てくれた感じです😕
やっぱ皮膚科の方が良かったですよね
🍓
写真は昨日のものです
はじめてのママリ🔰
皮膚の薄いよく動かすところに痒み、赤み、ただれが出るのがアトピーの特徴なんですよね
元々乾燥肌とかあります?
小児科は小児を見るプロフェッショナル、皮膚科は皮膚を見るプロフェッショナルなので、皮膚に関してで言えばやっぱり強いのは皮膚科ですね
薬も細かく調合してくれると思います。
🍓
乾燥はしやすいと思います😕
新生児の時は乳児湿疹がすごかったのですが…
はじめてのママリ🔰
だとするとアトピーの種持っててもおかしくは無いので、一旦皮膚科で診てもらうのは手だと思いますよ!
私はケロイド状になるレベルの重度アトピーでしたが、大人になった今、きちんとウエディングドレスも着られるくらい綺麗な肌になりました!
皮膚科もピンキリなので合う皮膚科に出会うまでが大変ですが、調べて何もなければそれで良いと思うのでちょっと頑張ってみてください😭
🍓
明日朝一で行ってみようと思います。
わたしの妹がアトピーで
かゆそうで赤くてカサカサで
小学生の頃、短いスカートやズボンを履くのを嫌がっていてかわいほうだったので
ちゃんと皮膚科連れてってあげようと思います。🥲
ありがとうございます😭