コメント
退会ユーザー
児童館でも公園でも、お兄ちゃんお姉ちゃんお友達、じーっと見ます。たまに集中しすぎてよだれが垂れていることもあります笑
保育園に行っているので園ではお兄ちゃんお姉ちゃんに混ぜてもらったりお友達と遊んでいるようです。もしかしたらそういう環境に慣れてないからどうして良いのかわからないかもしれないですね。
まるまる
2歳3ヶ月女児で、保育園に行ってます。人を見ているんですよね?そしたら自閉傾向ではないと思います、例えば物が動く様をじっとみて、何度も何度も同じようにするとかならわかりますけど...
うちの子も初めて行く場所では他の子供がどんなふうに遊んでいるかじーっと見ていますよ。そのうち「あーそーぼー」って話しかけにいったりしてますけど...保育園に行ってるのでその辺はうちの子は慣れてるだけだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わたしもそのような認識だったのですが、じーっと見てるだけで他の子の真似をしないと自閉傾向が強い、と言うことみたいで💦
うちの子も真似はしたりしますが、じーっと見るだけの時もあるので不安になってしまって🥲
一時保育をお願いする予定なので、そこで色々学んでくれたらなと思っています😭- 5月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ママリさんのお子さんはじーっと見た後、他のお子さんの真似をしたりしますか?💦
そうですよね、一時保育をする予定なのでそこでお友達との関わり方も学べたらなと思っています😵💫
退会ユーザー
真似したり一緒に遊ぼうとしたり、何もしなかったり様々です。
たまに保育園見学に来る子がいるみたいなのですが、どう遊んで良いかわからずじーっとしていると、息子が一緒に遊ぼうとおもちゃを持っていったり手を繋いだりするようで、児童館で見知らぬお母さんに「◯◯くん?!あの時はありがとねー」等と言われてびっくりする時があります。
うちは生後3ヶ月から児童館に頻繁に行き、1歳から保育園通いなので知らない場所や人に慣れていますが、一時保育とかだとびっくりしてしまってはじめは遊ぶどころではないかもしれません。
焦らず集団生活が本格的に始まってから様子を見るので十分だと思います^^
はじめてのママリ🔰
息子さんすごいですね☺️✨
うちの子もお友達と仲良くできるといいなと思います。
息子の負担にならない程度に他の子との関わりが持てるようにしようと思います😭💦
ありがとうございます。