※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児とのワンオペお風呂、途中で起きたら泣くので焦ってしまいます。同じような経験をされている方はいますか?

新生児とのワンオペお風呂、どうやって待ってもらっていますか?
寝ている時は見える位置のハイローチェアに寝かせてお風呂のドアを開けて急いで入っているのですが、途中で起きたらギャン泣きしてしまいます。
仕方ないので泣かせているのですが焦ってしまいます。
みなさん同じような感じなのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じです。6ヶ月の末っ子、いまだにベビーバスで昼間に沐浴していて、私と上2人が入る時は安全なところで寝ててもらってます。泣き声聞こえることも多々ありますが、、泣いてるのは元気で安全な証拠!と思ってます。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    確かに泣いてるのは元気な証拠ですね!割り切って泣いていてもらいます🤣

• 5月20日
かびごん

👶🏼が寝ている時しか自分は入らないので
そのままリビングに寝かせたまんま
ダッシュで入りにいってましたよ🏃‍♂️
一緒に入る時も脱衣場に待っててもらって泣いててもダッシュで自分のこと洗うので放置です🥹

• ままり

ままり

やはり放置になりますよね🤔ごめんね〜と言いながら入ろうと思います🤣

• 5月20日

泣いてる方が生きてる安全確認が取れる!っていうモチベで泣かせてます!!

• ままり

ままり

確かに生きてる!って一目瞭然ですね😳前向きに捉えておこうと思います☺️

• 5月20日
なーふ

夜の睡眠にむけて、泣いて体力つかわせる!
と思って放置ですね😊
私は泣いてる方が声が聞こえて安心です✨

• ままり

ままり

そうですよね!!昨日は寝てくれていたのでチラチラ覗きながらお風呂に入りました🤣

• 5月21日